Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Capturar teclas de funcion F1, F2, F3...

Estas en el tema de Capturar teclas de funcion F1, F2, F3... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy haciendo una pequeña aplicación en Java para una RF. Estos terminales no tienen ratón ni teclado completo, solo tienen números y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Capturar teclas de funcion F1, F2, F3...

Hola a todos,

estoy haciendo una pequeña aplicación en Java para una RF.

Estos terminales no tienen ratón ni teclado completo, solo tienen números y teclas de función: F1, F2, F3...

He pensado que las opciones de menú se ejecuten al pulsar las teclas de función. Es decir, en la pantalla principal poner:

F1-Alta de datos
F2-Borrar datos
F3-Consultar datos
........

Como puedo hacer esto?

Muchas gracias de antemano y saludos al foro,
Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2006, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 13
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Ejemplo

espero que te sirva

Código PHP:
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

class 
EventoTeclado extends JFrame implements KeyListener{
    public 
EventoTeclado(){
        
super("EventoTeclado");
        
this.addKeyListener(this);
        
this.setVisible(true);
    }
    
    public static 
void main(String[] arg){
        new 
EventoTeclado();
    }
    
    public 
void keyReleased(KeyEvent e){
    }
     
    public 
void keyPressed(KeyEvent e){
        
int teclaPresionada=e.getKeyCode();
        
System.out.println("Tecla Presionada: code: "+teclaPresionada+
         
" char:"e.getKeyChar());    
    } 
     
    public 
void keyTyped(KeyEvent e){
    }

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.