Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

Estas en el tema de Capturar valor de una caja de texto en variable JSP. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Pues como bien dice el título quiero guardar el valor de una caja de texto en una variable JSP. Algo así: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

Hola a todos.

Pues como bien dice el título quiero guardar el valor de una caja de texto en una variable JSP. Algo así:

Código:
<%
	
ValorEstruct = ValorEstruct + "document.form1."   +   Campo[i]   +   ".value ," ;

%>
Como veís almaceno en una variable de tipo texto varios parametros de un formulario, son todos cajas de texto.

Pues bien el problema es que siempre guardo la cadena de texto de "acceso" y no el valor introducido.

¿Cómo puedo arreglarlo?

Muchas gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 01:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

Eummm, ¿Estas intentando leer desde una JSP el valor introducido en un campo, usando JavaScript?
¿Te das cuenta que el código JSP se ejecuta antes o despues, nunca a la vez, que el codigo JavaScript y que se encuentran en dos máquinas diferentes?

Si lo que quieres es leer el valor de un parametro en la JSP que recibe la petición de un formulario, entonces debes usar request.getParameter(nombreParametro) para leer el valor. Lo de document.form... etc. solo lo puedes usar en JavaScript en el navegador, son dos "mundos" diferentes.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 01:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

hola de nuevo.

Si la verdad es que estaba programando un poco a ciegas y sin mirar que hacia.

Es cierto, tengo código que se ejecuta en el servidor y en la máquina del cliente.

Lo de leer un parametro de un formulario desde JSP ya sé hacerlo.

El problema es algo "raro" y "complejo".

Tengo en un xsl la manera en la que tengo que acceder a los elementos de un formulario y entonces con el xsl generaba un jsp con un formulario en el cual se accedía a los elementos de dicho formulario, peroooooo no a los valores, no funciona, por el problema de antes.

Me imagino que no se entiende nada :D

Bueno, el caso es que creo que la solución es generar un documento jsp que contenga javascript y una vez que el usuario rellene el formulario este se envie mediante ajax a un servlet y así procesarlo. Creo que es lo mejor.

Gracias por la ayuda y perdón por el lío.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

Ummm, si el usuario le da al boton de submit, no hace falta usar AJAX, a no ser que quieras que sea asincronamente y sin cambiar de pagina, claro.

Lo mejor para no liarse es pensar, en principio, en lo que tiene el cliente como puro HTML(con JS), sin pensar en como se generó, y lo que recibe el servidor como peticiones HTTP, sin pensar en como se realizaron. Así es más dificil mezclar las capas.

Entonces, si consigues hacer un HTML estático que haga lo que quieres, luego solo tienes que conseguir generarlo de alguna forma. Pero si empiezas con el html estático asi no mezclarás nada.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 04:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Capturar valor de una caja de texto en variable JSP.

Bien, es una buena filosofia de trabajo.

Algo parecido hice para generar un jsp, primero hice el producto final y después lo realicé de forma dinámica, en función de una serie de cosas.

El problema que aquí pregunte es un subproblema de un gran proyecto en el que mezclo muchas cosas: xml, xsl, jsp, servlets,...... y claro, me he líado :D

Me he puesto a dibujar en un folio en blanco y a establecer ideas, para aclararme.

Un saludo y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.