Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

caracter extraño

Estas en el tema de caracter extraño en el foro de Java en Foros del Web. hesto debe ser simple pero aun no doy con el error es lo siguiente tengo una pagina jsp en donde tengo una caja de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 09:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
caracter extraño

hesto debe ser simple pero aun no doy con el error

es lo siguiente tengo una pagina jsp en donde tengo una caja de texto en la cual debo ingresar un nombre y buscarlo en la base de datos y racar sus datos personales ..
el problema es que cuando en la caja de texto colo co por ejemplo el apellido acuña pues la consulta en el servlet me devuelve lo siguiente exec jbiblioteca @tipo='2', @criterio='%acuña%'

como se daran cuenta a la palabra Acuña lo transforma en esto acuña con esos caracteres extraños lo cual hace que mi consulta no me devuelva ningun registro porque ningun registro de mi BD coincide.

pasa tambien con las letras tildadas ..

estoy utilizando SQL Server 2000 en ingles pero tambien lo he probado con SQL server 2000 en español y de igual forma se presenta ese error

haber si me dicen cual sera la solucion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: caracter extraño

Hola, a mi me pasa lo mismo, de hecho iba a abrir un post con esa duda. Los caracteres con ñ no funcionan bien en java, no es cosa de la base de datos.
¿Alguien sabe porque y como solucionarlo?

Muchas Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: caracter extraño

Hola, yo tengo una aplicacion cn java swing donde recojo datos, para verificarlos utilize el patron Pattern y Matcher. Para los nombres esta expresion: [A-Za-z ]{1,20}
pero cuando escribo una ñ o pongo una tilde, no lo da como valido.
Como puedo añadir las eñes y las tildes en la expresion regular para el patron Pattern?
Muchas Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: caracter extraño

Cita:
Iniciado por nadalie Ver Mensaje
HLos caracteres con ñ no funcionan bien en java
Falso. Lo que ocurre es que hay que codificar adecuadamente todo lo que se escribe y manda, y además pelearse con los bugs de los navegadores.

El tema de codificaciones es un tema complejo, un problema habitual y se ha discutido multitud de veces.

Por ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...t=codificacion

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.