Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Caracteres correspondiente

Estas en el tema de Caracteres correspondiente en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo una duda con este problema: escriba una aplicacion que lea un codigo entero para un caracter, y que muestre el caracter correspondiente . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Venezuela, Táchira
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Caracteres correspondiente

hola tengo una duda con este problema:

escriba una aplicacion que lea un codigo entero para un caracter, y que muestre el caracter correspondiente . el codigo debe estar en el rango 0-255, muestre los resultados en un area de texto.


bueno lo hic asi:
Código Java:
Ver original
  1. public Ejercicio14(){
  2.         super("Ejercicio 11.20");
  3.  
  4.         Container cont = getContentPane();
  5.         cont.setLayout(new FlowLayout());
  6.  
  7.         etiqueta1 = new JLabel("Ingrese cod caracter");
  8.         cont.add(etiqueta1);
  9.  
  10.         salida = new JTextArea();
  11.         codigo = new JTextField(5);
  12.         codigo.addActionListener(
  13.             new ActionListener(){
  14.                 public void actionPerformed(ActionEvent ev){
  15.                     int codigo = Integer.parseInt(ev.getActionCommand());
  16.                     if(codigo >= 0 && codigo <= 255){
  17.                         char car = (char)codigo;
  18.                         salida.append("\nResultados: \n" + car);
  19.                         JOptionPane.showMessageDialog(null, salida, "Caracter para ese                  Codigo", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
  20.                     }else
  21.                         JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error. Codigo 0-255!", "Error de codigo", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
  22.                 }
  23.             }
  24.         );
  25.         cont.add(codigo);
  26.         cont.add(salida);
  27.  
  28.         setVisible(true);
  29.         setSize(250,150);
  30.     }

la duda que tengo es que ingreso el "codigo"
y si el codigo es menor que 40 solo muestra un espacio en blanco, mientras que si el codigo es mayor o igual a 40 si muestra un caracter que representa ese numero, nc si eso esta bien o hay algo malo con eso? si alguien me saca de la duda estaria muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2011, 14:16
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Caracteres correspondiente

Código ASCII

http://es.kioskea.net/contents/base/ascii.php3
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: caracteres, correspondiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:35.