Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Caracteres especiales (acentos)

Estas en el tema de Caracteres especiales (acentos) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos/as: Tengo un problemilla con unas páginas JSP que muestran una lista de datos. La lista que muestro mediante un html:select es una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Caracteres especiales (acentos)

Hola a todos/as:

Tengo un problemilla con unas páginas JSP que muestran una lista de datos.

La lista que muestro mediante un html:select es una lista de titulaciones universitarias extraídas de la base de datos (MySQL). El problema está cuando hay algún carácter especial, tales como acentos. En la lista se muestran caracteres que no tienen nada que ver con estos. Sin embargo, en el resto de la página JSP, los acentos se muestran bien (las palabras que yo escribo en el fichero de mensajes, no las extraídas de la BBDD).

También, si hago un select sobre la tabla en cuestión desde la consola de comandos, ahí me muestra bien los acentos. Tan solo los muestra mal en el resultado del html:select de la página JSP.

¿Alguien sabe solucionarlo? He probado varias formas que he encontrado en Internet, pero no me han funcionado.

Un saludo:

David R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Jops, ¿nadie sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 04:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hasta donde yo entiendo, el tema está en que la base de datos puede no usar el mismo juego de caracteres que el servidor, en aplicaciones Java lo soluciono poniendo la línea que te pongo debajo al principio del programa, prueba a ver (pon el mismo que use la BD):

System.setProperty("java.nio.charset" , "ISO-8859-1");
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 04:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por MikiBroki
Hasta donde yo entiendo, el tema está en que la base de datos puede no usar el mismo juego de caracteres que el servidor, en aplicaciones Java lo soluciono poniendo la línea que te pongo debajo al principio del programa, prueba a ver (pon el mismo que use la BD):

System.setProperty("java.nio.charset" , "ISO-8859-1");
Gracias, lo intentaré, pero... ¿hay algun tag en Struts que permita hacer eso? Lo digo para mantener la filosofía del MVC de Sun MicroSystems y no meter código como tal en el JSP, sino utilizar únicamente los tags y directivas proporcionados por Struts.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 04:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
jeje con los struts aún no me he metido casi nada y no tengo claro el tema aún, será lo siguiente con lo que me pegue cuando me quede con un par de cosas antes :)

Pero por lo que aprendido hasta ahora te podrías crear un bean, y luego mediante una etiqueta llamar a un método de la clase desde la página .jsp

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.