Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Caracteres especiales en Java

Estas en el tema de Caracteres especiales en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. ¿Alguno tiene idea de como poder mostrar los caracteres especiales de nuestro idioma en Java? Por ejemplo ¿, ¡, á, é, í, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 07:32
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Caracteres especiales en Java

Hola a todos.

¿Alguno tiene idea de como poder mostrar los caracteres especiales de nuestro idioma en Java? Por ejemplo ¿, ¡, á, é, í, ó, ú

Saludos!
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 03:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
\¿ ????? no se si asi vale, prueba con el codigo ascii directamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 06:11
Avatar de drcyber  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 826
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Que pruebe con el código ASCII?

¿Cómo hago para probar con ASCII? http://www.asciitable.com/ he ahi la tabla. ¿Pero cómo inserto los caracteres en el código?
__________________
Dr. Cyber
Ingeniarte.com
(soy el mismo Takitei)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 08:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 36
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
(char)208

equivale al caracter 208, lo que hace es una conversion.
Esto lo puedes encadenar a cualquier cadena.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 09:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
La Clase Character tiene todo lo que deberías necesitar, checa sus métodos, hay uno en el que le das el código ascii y te devuelve el caracter, y otros más que te serán de utilidad.
ej.
Character.metodo();

Saludos
__________________
JAEC
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Caracteres especiales en Java

La mayoria de caracteres si se imprimen con el codigo ascii pero hay algunos como por ejemplo el simbolo del euro "€" ke no hay cojo.................... a imprimirlo
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Caracteres especiales en Java

Cita:
Iniciado por drcyber Ver Mensaje
Hola a todos.

¿Alguno tiene idea de como poder mostrar los caracteres especiales de nuestro idioma en Java? Por ejemplo ¿, ¡, á, é, í, ó, ú

Saludos!
¿Mostrar donde? ¿Por consola, en una pagina web...? Quiza te estes confundiendo al no verlos por consola MS-DOS, pero ese es un problema de MS-DOS, no de Java en si. Java codifica en UTF16, asi que no tiene problemas en almacenar cadenas con simbolos como esos.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:52.