Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

caracteres mal almacenados

Estas en el tema de caracteres mal almacenados en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un inconveniente al guardar datos. Estoy utilizando J2EE-Struts-JSP-Hibernate-Oracle 10G. En mi JSP pongo un campo para que ingresen algún texto, pero al ingresar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 04:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Salou
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
caracteres mal almacenados

Hola, tengo un inconveniente al guardar datos.
Estoy utilizando J2EE-Struts-JSP-Hibernate-Oracle 10G.
En mi JSP pongo un campo para que ingresen algún texto, pero al ingresar algún caracter con acento o ñ o ç éste se me almacena como ± o como § etc. simbolos nomás.
¿Alguien sabe por que deviene esto?
Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 05:34
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: caracteres mal almacenados

Wenas

Eso es debido al idioma en el que tengas bien tu BBDD bien tu jsp.

El modo mas sencillo de averiguarlo es introducir un texto en tu jsp con caracteres 'extraños'. Si introduces:

<%
String texto = "coñazo";
out.print(texto);
%>

Y no te saca la ñ esta mal el idioma de la jsp, deberias tener esta sentencia:

<%@ page contentType="text/html;charset=ISO-8859-1"%>

iso-8859-1 es latin1.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Salou
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: caracteres mal almacenados

Gracias por la respuesta.
Los caracteres los muestra bien en pantalla.
También me fije la configuración de la BBDD y por lo que he revisado en internet está bien configurado el character-set.
En estos momentos estoy viendo si hibernate dialect tiene algo que ver.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.