Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Carga de fichero de configuracion

Estas en el tema de Carga de fichero de configuracion en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito procesar un fichero en el que se encuentra la configuracion de la aplicacion que estoy escribiendo. La configuracion es la tipica: [BDD] Nombre: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 18:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Carga de fichero de configuracion

Hola, necesito procesar un fichero en el que se encuentra la configuracion de la aplicacion que estoy escribiendo.

La configuracion es la tipica:

[BDD]
Nombre: Contabilidad
User: Vicky
Psswd:*****

[TCP/IP]
IP=127.0.0.1
Host=IBM-Conta

etc.....

Mi pregunta es si existe alguna clase que me facilite la carga de fichero de configuracion. No me importa modificar la estructura de este fichero siempre que me facilite el trabajo.

En C++ hay funciones para acceder a las diferentes secciones y variables de estos ficheros, ¿Que tiene el JAVA?

saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 10:16
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
me imagino que la manera mas facil de que puedas manejar esto es crear una clase que sea una plantilla para ello. por ejemplo

class Configuracion implements Serializable {
String password;
String user;
String ip;

Configuracion(String password, String user, String ip) {
this.password = password;
this.user = user;
this.ip = ip;
}
}

luego en el programa creas objetos de esta clase y puedes guardar estos objetos de manera de poder despues leerlos de forma limpia y el mismo Java se encarga de reconstruirlo, para ello la clase que quieras guardar en algun archivo y luego leer debe implemntar la interfas Serializable, pero como veras, esta interfaz no posee ningun metodo, porlo que no debes implementar ningun metodo especial, esto solo le indica a Java que esa clase puede ser serializada y deserializada que es la forma que java utiliza para guardar objetos, la forma de leer y guardar objetos es crando flujos mediante ObjectWriter, ObjectReader etc.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 04:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
creo q te refieres a tener unos ficheros en disco q contengan informacion para la aplicacion de forma q si cambia esta informacion con cambiar estos ficheros seria suficiente , sin tener q modificar nada de codigo.
Si esto es lo q buscas, puedes mirarte la clase properties, con ella creas un fichero de la forma:
variable=valor
con todas las variables q necesitas, lo cargas en un objeto properties y ya puedes acceder directamente al valor de todas las variables, es muy sencillo de manejar, de todas formas si tienes alguna duda comentala
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Hola,
Si quieres que el fichero sea editable a mano, lo mas recomendable, yo estoy con cuscus: Un fichero de propiedades. Si quieres hacerlo mas inteligible, también podrías optar por un fichero XML, con sus secciones, sus atributos....
Algo así como...

Config.properties
----------------------
bdd.nombre=Contabilidad
bdd.usuario=Vicky
bdd.password=*****
tcpip.host=IBM-Conta
tcpip.ip=127.0.0.1

o

Config.xml
-------------
<CONFIG>
<BDD
Nombre="Contabilidad"
Usuario="Vicky"
Password="****"
/>
<TCP-IP
Host="IBM-Conta"
Ip="127.0.0.1"
/>
</CONFIG>

Un saludo.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.