Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar archivos en TextField

Estas en el tema de Cargar archivos en TextField en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo un applet que debe hacer lo siguiente: - Seleccionamos la ruta donde se encuantran las imagenes. - Éstas imágenes se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 04:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cargar archivos en TextField

Hola a todos.
Estoy haciendo un applet que debe hacer lo siguiente:
- Seleccionamos la ruta donde se encuantran las imagenes.
- Éstas imágenes se han de cargar en un TextField, que es como está diseñado el applet.
- Con las imágenes cargadas hay q ordenarlas a gusto que se quiera, volviendolas a cragar otra vez en otro TextField y ahí ya subir o bajar con botones las imagenes seleccionadas y ordenarlas.
- Crear una animación/video de las imagenes que hemos elegido previamente.

Mi duda es la siguiente: Una vez que ya he seleccionado la carpeta donde se encuantran las imagenes ¿Cómo puedo cargarlas para q me salga un listado en el TextField de las imagenes seleccionadas?


Millones de gracias.
Ayudadme por favor q estoy un poc desesperada.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar archivos en TextField-JList

Cita:
Iniciado por verowy Ver Mensaje
Hola a todos.
Estoy haciendo un applet que debe hacer lo siguiente:
- Seleccionamos la ruta donde se encuantran las imagenes.
- Éstas imágenes se han de cargar en un TextField, que es como está diseñado el applet.
- Con las imágenes cargadas hay q ordenarlas a gusto que se quiera, volviendolas a cragar otra vez en otro TextField y ahí ya subir o bajar con botones las imagenes seleccionadas y ordenarlas.
- Crear una animación/video de las imagenes que hemos elegido previamente.

Mi duda es la siguiente: Una vez que ya he seleccionado la carpeta donde se encuantran las imagenes ¿Cómo puedo cargarlas para q me salga un listado en el TextField de las imagenes seleccionadas?


Millones de gracias.
Ayudadme por favor q estoy un poc desesperada.....

Y si cargo los datos a un JList???????????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar archivos en TextField

quieres cargar el listado de todas las imagenes en un solo textfield?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar archivos en TextField

Si.
O en TextArea o en Jlist?

Es q nosé. Recomendadme.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar archivos en TextField

Prmero para obtener un listado de las imagenes debes ocupar algo como esto:

Código:
int i;
File directory;
File []listFiles;
directory = new File("C:/");
listFiles = directory.listFiles();
for (i=0; i < listFiles.length;i++){
if (listFiles[i].isFile())
       System.out.print("Archivo: " + listFiles[i].getName() + "\n");
}
solo te queda filtrar la extension que desees ; img, jpg, bnp, gif, etc.

y para meterlos dentro de un JList ocupa este codigo:

Código:
private DefaultListModel modelo=new DefaultListModel();
for(int i=0; i<listFiles.length; i++){
    modelo.addElement( listFiles[i].getName() );
}
jList.setModel(modelo);



Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar archivos en TextField

El listado de imagenes las quiero conseguir del tipico boton "examinar" y q el cliente seleccione dichas imagenes.

Luego estas imagenes que se cargen en un JList.

Por cierto, ¿Cómo puedo hacer para q pueda seleccionar mas de una imagen a la vez (Típico: ctrl+pinchar..)?

Otra cosilla, cómo puedo filtrar la extensión para asegurarme .jpg .bmp ....

Millones de Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cargar archivos en TextField

para seleccionar varios item en un jlist:

Código:
jlist.setSelectionMode(ListSelectionModel.MULTIPLE_INTERVAL_SELECTION);
y para filtrar la extension deberia ser algo asi:

Código:
for(int i=0; i<listFiles.length; i++){
     if( listFiles[i].getName().indexOf(".jpg") != -1 ){
          modelo.addElement( listFiles[i].getName() );
     }
}


y si quieres filtrar por mas de uno agregar al if cada una de las extensiones que necesites separadas por el operador ||:

Código:
if( listFiles[i].getName().indexOf(".jpg") != -1 || listFiles[i].getName().indexOf(".bmp") != -1)
si tienes consultas sobre algun metodo consulta.


saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:28.