Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar datos al pinchar enlace.

Estas en el tema de Cargar datos al pinchar enlace. en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un enlace a de un jsp a otro. <a title="Última búsqueda candidatos" id="candi_historico" class="header_a_ultima_busqueda_candi" href="selCandiBusqueda.jsp"></a> Lo que necesito que al presionar este enlace, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 04:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Cargar datos al pinchar enlace.

Tengo un enlace a de un jsp a otro.

<a title="Última búsqueda candidatos" id="candi_historico" class="header_a_ultima_busqueda_candi" href="selCandiBusqueda.jsp"></a>

Lo que necesito que al presionar este enlace, o cargue un valor en la "session" o le envíe un parametro al jsp que llamo, para que una vez alli, sepa que a sido desde este enlace desde el que lo llamé y no de otro sitio.

¿Como podría hacer esto?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 07:44
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar datos al pinchar enlace.

Wenas

session.setAttribute para colocar el valor en la sesion y session.getAttribute para leerlo.

Si no puedes mandar un formulario a la otra jsp con un hidden que sea, por ejemplo, el nombre de la pagina llamate, y esta jsp lo recoja.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 08:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cargar datos al pinchar enlace.

Eso se hacerlo y la teoria tambíen...

Lo que quiero saber haces e al pinchar ese enlace y solo y cuando pinche ese enlace...
en el momento que hago click sobre dicho enlace...

se carge el valor en la variable y lo mande al jsp...

¿como? es lo que no se hacer...

Algo paracedo a:

<a title="Última búsqueda candidatos" id="candi_historico" class="header_a_ultima_busqueda_candi" href="selCandiBusqueda.jsp?valor=true"></a>

pero eso no funciona...

Es solo y cuando pincho a mi enlace...
session.setAttribute en que momento lo pongo..en que parte lo meto para que se carge el valor como digo al pinchar el enlace y solo y cuando pinche en enlace...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cargar datos al pinchar enlace.

Estoy intentadolo de la siguiente manera:

<input type="hidden" name="ultimaBusqueda" id="ultimaBusqueda" value="false">

<a title="Última búsqueda candidatos" id="candi_historico" class="header_a_ultima_busqueda_candi" href="selCandiBusqueda.jsp"
onclick="ultimaBusqueda();"></a>


function ultimaBusqueda(){
document.getElementById("ultimaBusqueda").value=tr ue;
alert(document.getElementById("ultimaBusqueda").va lue);
}

// el alert me muesta true..asi que hasta aquí parece que va bien...

Si embargo en el jsp que envio...

if(request.getAttribute("ultimaBusqueda")!=null){
String ultimaBusqueda=(String)request.getAttribute("ultim aBusqueda");
System.out.println(ultimaBusqueda);
}

Se lo pasa, le llega null y no entra...veis que estoy haciendo mal.

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 09:59
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Cargar datos al pinchar enlace.

q tal si en vez del getAtribute le pones un getParameter, no se si funcione pero por conveniencia se usa el getParameter cuando se atrapan variables del cliente y getAttribute cuando las variables son del servidor y en tu caso es claro que es del cliente, espero que te ayude

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 03:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 352
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Cargar datos al pinchar enlace.

Al final he llamado al serlvet, he puesto en true un parametro para que cuando llame al jsp sepa de donde viene.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.