Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cargar directorio..

Estas en el tema de cargar directorio.. en el foro de Java en Foros del Web. Bueno antes que nada agradecer por poder formar parte de este foro y poder quitarme mis dudas y en futuro poder ayudar tambien. Termine un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 15:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
cargar directorio..

Bueno antes que nada agradecer por poder formar parte de este foro y poder quitarme mis dudas y en futuro poder ayudar tambien.

Termine un curso de programación en java y estoy empezando un proyecto, el problema que tengo es que quiero contar la cantidad de archivos en un carpeta, para hacerlo utilizo el siguiente codigo:

File archivos = new File("direccion");
boolean x = archivos.isDirectory();

el proyecto tiene el archivo .java con el main en la carpeta1 y la carpeta2 se encuentra en el mismo nivel que la carpeta2, el problema es que yo en la direccion tengo que ingresar la direccion completa(c:/carpeta/carpeta/.../carpeta2/) y queria saber si no se puede subir un nivel e ingresar en la carpeta2 directamente sin ingresar la direccion completa.

Desde ya muchas gracias.

PD: si no entienden o no me exprese correctamente en algun punto lo aclaro nuevamente.

Última edición por achuras; 11/07/2012 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2012, 23:25
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: cargar directorio..

Si estas seguro que es subir un nivel, puedes poner solo ../carpeta2 (dos puntos, una / y carpeta2)

Con System.out.println(System.getProperty("user.dir")) sacas en pantalla la carpeta en la que está trabajando el programa. A partir de ella se pueden poner path "relativos" a esa carpeta, que son paths que no empiezan con la letra de disco ni con / , como el anterior.

Echa un ojo en google a path relativos y absolutos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2012, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: cargar directorio..

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Si estas seguro que es subir un nivel, puedes poner solo ../carpeta2 (dos puntos, una / y carpeta2)

Con System.out.println(System.getProperty("user.dir")) sacas en pantalla la carpeta en la que está trabajando el programa. A partir de ella se pueden poner path "relativos" a esa carpeta, que son paths que no empiezan con la letra de disco ni con / , como el anterior.

Echa un ojo en google a path relativos y absolutos.

Se bueno.
muchisimas gracias ya estoy googleando y aprendiendo!!!

Finalmente lo logre de esta manera:

Creo un metodo que busque el directorio

private String directorio(){
String directorio = System.getProperty("user.dir");
String separador = System.getProperty("file.separator");
String x = directorio + separador;
return x;

}

y a partir de aca ingreso a mis carpetas muychisimas gracias

Última edición por achuras; 13/07/2012 a las 20:11

Etiquetas: file, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.