Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Estas en el tema de Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, siento que el titulo sea tan larga pero no sabia como expresarlo. He estado buscando y no he encontrado como hacerlo, probablemente sea una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Buenas, siento que el titulo sea tan larga pero no sabia como expresarlo. He estado buscando y no he encontrado como hacerlo, probablemente sea una bobada pero quiero saber si lo siguiente es posible:

Estoy haciendo una pagina en jsp y mysql para unos grandes almacenes (ficticia, es para un proyecto ) y la cosa es que tengo una pagina estandar para mostrar los datos de un producto cuyas informaciones las cargo de la base de datos. Mi pregunta es la siguiente : Quiero saber como, desde un listado de todos los productos, pinchando en uno de ellos, en la pagina a la que enlazo (que es la misma para todos, Verproductos.jsp), puedo conocer el nombre del producto en el que se ha clikado. Solo he conseguido hacer esta opcion mediante forms y botones, pero claro me quedan los nombres de los productos con forma de boton y no quiero eso xD

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 04:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

pon algo de codigo, para ver como lo haces, y asi poder orientarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 01:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Pues a ver, te pongo un ejemplo, yo estoy convencido de que es una cosa sencilla, pero no se hacerla...

yo tengo algo asi :
Código:
<%! java.sql.ResultSet rs = null; %>
<%
    rs = producto.listarCliente();
      while(rs.next() == true){
            String nombre_producto  = rs.getString("nombre_producto");
            float precio_ud = rs.getFloat("precio_ud");
%>
Donde yo tengo una funcion que es listarCliente en la clase producto que me busca los clientes en la base de datos.

A continuacion se los muestro al usuario :

Código:
 <tr>
    <td width="435" height="82"><%=nombre_producto%></td>
    
    <td width="118"><%=precio_ud%> Euros</td>
<tr>
Como eso lo hace con la condicion del while, pues me muestra todo.
Lo que yo quiero es que pinchando en el nombre de un producto, vaya a una pagina que se llama VerProductos.jsp que busca en la base de datos las caracteristicas de ese producto y las muestras. Por lo tanto en la pagina VerProductos yo tengo que saber en que nombre de producto se ha pinchado, para poder hacer la consulta en la base de datos.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 05:49
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Wenas

Con un hipervinculo.

Código:
    
<a href="VerProductos.jsp?nombre=<%=nombre_producto%>"><%=precio_ud%> Euros</a></td>
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 06:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Me parece que para lo que quieres hacer lo ideal es utilizar una lista desplegable (control de tipo select, su funcionamiento es sencillo puedes mirarlo en internet).

En una pagina jsp cargarás la lista desplegable con todos los productos y su identificador asociado.

Cuando el usuario seleccione un producto de la lista, automáticamente se abrirá la pagina con los datos del producto seleccionado.

Esto lo puedes hacer programando el evento onChange() de la lista desplegable.

En el onChange() debes hacer la llamada a la pagina que contiene los datos del producto, pasandole como parámetro el identificardor del producto seleccionado por el usuario.

Esto no es muy dificil de hacer. Espero haber servido de ayuda,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 09:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar una pagina dependiendo de la seleccion que se haga

Muchas gracias a los 2! muy util ya por fin consigo lo que queria xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.