Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cargar varios estring a una tabla.

Estas en el tema de cargar varios estring a una tabla. en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, tengo un problemita, cree una tabla para pruebas y la tabla tiene 3 columnas una para el nombre otra para apellido y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 15:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta cargar varios estring a una tabla.

hola a todos, tengo un problemita, cree una tabla para pruebas y la tabla tiene 3 columnas una para el nombre otra para apellido y para edad.
y quiero realizar lo suiente.

statment.executeUpdate(
"insert into prueba values('Pepe','Peres',60)");

pero con los datos en tres String distintos, estoy haciendo esto pero me da error cuando corro el programa.

String dato = "Pepe";
String dato1 = "Peres";
String dato2 = "60";

String sql = ("insert into prueba values(' "+dato+" ',' "+dato1+" ',' "+dato2+" ')")
statment.executeUpdate(sql);

La razon de esto es por que estoy guardando los datos de la siguiente manera pro me guarda los datos en filas distintas.

String sql = ("insert into prueba (Nombre) values('"+ver+"')");


String sql1 = ("insert into prueba (Apellido) values('"+ver1+"')");
statment.executeUpdate(sql1);

String sql2 = ("insert into prueba (Edad) values('"+ver2+"')");
statment.executeUpdate(sql2);
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 17:23
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
¿ String sql = ("insert into prueba values(' "+dato+" ',' "+dato1+" ',' "+dato2+" ')") ?

¿ Que pinta un ( al principio del string y al final del String un ) ? . Creo que seria :

String sql = "insert into prueba values('"+dato+"','"+dato1+"','"+dato2+"')";

...

Última edición por dogduck; 18/01/2006 a las 02:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 05:15
Avatar de jeubeda  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentino, en Valencia, E
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por salchiv
pero con los datos en tres String distintos, estoy haciendo esto pero me da error cuando corro el programa.
Qué dice el error?
__________________
Jorge Ubeda
Página, Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
el error es el siguiente

symbol : variable executeUpdate
location: interface java.sql.Statement
statment.executeUpdate = (sql3);
1 error
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
disculpen la molestia el error que tenia era el =,
el codigo
String sql3 = "insert into prueba values('"+ver+"','"+ver1+"',"+ver2+")";
statment.executeUpdate(sql3);
si funciona.

gracias y disculpen la ceguera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.