Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Casting falla

Estas en el tema de Casting falla en el foro de Java en Foros del Web. hola, porque no puedo convertir un superclase en una subclase(Persona es la subclase, Jugador es la subclase) Jugador jugador = new Jugador(); Persona persona = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Casting falla

hola, porque no puedo convertir un superclase en una subclase(Persona es la subclase, Jugador es la subclase)

Jugador jugador = new Jugador();
Persona persona = new Persona();
jugador = (Jugador)persona;
jugador.setPuesto("delantero");
jugador.setEquipo("Tricolor de Paine");

System.out.println("Datos del Jugador \n" + jugador.getNombre() +
"\n" + jugador.getApellido() + "\n" + jugador.getPuesto() +
"\n" + jugador.getEquipo());
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 18:49
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Casting falla

Que error te da?
__________________
Don Ramón Fan
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 19:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Casting falla

Solo puedes hacer un casting de ese tipo (superclase -> subclase) si la referencia de la superclase es hacia un objeto de la subclase, es decir:

Código Java:
Ver original
  1. Persona persona =new Jugador();
  2.  
  3. if (persona instanceof Jugador){
  4.  Jugador jugador = (Jugador)persona;
  5. }

Saludos.

Etiquetas: casting, clase, falla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.