Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Caucho y Rhino

Estas en el tema de Caucho y Rhino en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy intentando realizar un aplicativo el cual podra incluir validacion por medio de script, he manejado algo de rhino y algo de Caucho resin, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 21:31
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Caucho y Rhino

Hola,

Estoy intentando realizar un aplicativo el cual podra incluir validacion por medio de script, he manejado algo de rhino y algo de Caucho resin, la cuestion es que si hay algun conocedor de una o las dos materias me pueda dar una opinion preferiblemente tecnica o no, serà bien aceptada.

-> Toda la seguridad del sistema naturalmente estarà montada sobre Java, administracion de Pool, validacion de de inyeccion, filtros de datos...etc. (Como por evitar sorpresas de ultimo momento). el generador de interfaz estara trabajado en java pero la interfaz sera generada en php, las validaciones con javascript pero desde el servidor(o se podran utilizar en el cliente). Es muy probable que deba descartar una de las dos tecnologìa pero cual?

La base de datos de pruebas serà oracle y sybase uso de SP's, vistas , functions...por tanto se descarta el uso de Hibernate debido al costo.(Podria ser ibatis o un simpre JNDI).

El diseño naturalmente en CSS generico.

Para reporte se piensa usar Itext(Mas otros anexos). y no Jasper. Todas las plantillas de impresion se generan en HTML(Dream weaber), y solo se pasan los paràmetros con XML-que podrian llegar desde VB, PHP, o el mismo java.

Ya he definido el proposito, ahora por favor me aconsejan si me quedo con RHINO o CAUCHO? Se debe tener en cuenta que es un producto para una empresa grande.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:23
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Caucho y Rhino

Dando una pequeña pasada por el API, existen muchas cosas que tanto el uno como el otro no soportan lo que para mi es normal y coherente, aunque en Resin se permite el uso de Clases, funciones, estructuras de control, beans, de forma natural...lo que implica una mayor facilidad de compresion y uso del lenguaje. Teniendo en mente que otros desarrolladores podran aplicarlo esto debería tomarse muy en cuenta. aunque no es aun un punto de quiebre entre uno u otro en el mismo ambito(Ambos pueden implementar servlets, incluso hasta pool de conexiones, lo que es muy conveniente si se esta en php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Caucho y Rhino

Eummm... Resin, de Caucho, es un servidor de aplicaciones y Rhino es una implementación de JavaScript para la JVM... ¿no son dos cosas algo diferentes para compararlas?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 15:03
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Caucho y Rhino

Hi sensei,

Gracias por responder, si son cosas algo diferentes pero no para el proposito que se busca(No me gustaria abrir una lista de comparacion entre uno y otro, solo conocer cual es el mas acertado). La idea es crear una aplicacion que aparte de poder diseñar un sistema de cargue masivo de informacion, permita crear script´s de validacion por los usuarios algo asi como lo que realiza DataStage de IBM. Naturalmente las personas que lo utilizarian serian informáticos. Lo que no logro descartar debido a mi poca experiencia, es que no se es cual se adapta mas, ya que en apariencia podria ser uno u otro y no me gustaria tener que cambiar al otro ya cuando todose encuentre en marcha. Tambien me gustaria saber que problemas de seguridad podrian existir el echo de permitir ejecutar script, ya que esto es aun mas amplio que un eval()...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Caucho y Rhino

Pero vamos a ver, estás pidiendo una comparación sobre si sería mejor usar Apache o páginas HTML... ¿te parece comparable?

Como mucho, quizá te estés refiriendo, si es que estas hablando de lenguajes de scripting, a JavaScript vs PHP, que viene implementado por defecto en Resin a través de Quercus. Si no, no se como puedes comparar un lenguaje de programación con un servidor de aplicaciones... ¿¡!?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 17:15
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Caucho y Rhino

No, no busco comparar entre uno y otro... solo busco poder insertar un lenguaje que permita generar algunas validaciones por parte del usuario(Algo asi como un complemento ya que es una herramienta de cargue masivo). No se tiene idea de que tipos de datos se requieren ingresar y de que manera... digamos, es un conocedor del negocio quien moldea la herramienta puede ser para cargar listados de excel de forma masiva, pero el usuario es final es otra persona quien carga la informacion en el excel. Y el programa debe validar y de existir, debe señalar el error e indicar la posicion y procedimiento a seguir, permitir crear ventanas de validacion, informacion, Ayuda, etc. Pero se requiere un lenguaje extra para tales validaciones, y no se cual de los dos es mas estable y tiene mas opciones de sobrevivir. NO seria bueno que en un año o dos tener que desechar parte del codigo y cambiar al otro esquema.

De antemano, mil gracias por tu siempre oportuna colaboracion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Caucho y Rhino

Cita:
Iniciado por SPAWN3000 Ver Mensaje
Pero se requiere un lenguaje extra para tales validaciones, y no se cual de los dos es mas estable y tiene mas opciones de sobrevivir.
Si eso lo he entendido. Lo que no entiendo es que pinta Resin en esa comparativa por que Resin NO es un lenguaje de programación.
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2009, 19:22
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Caucho y Rhino

Tienes toda la razón, no me exprese correctamente. Un lenguaje extra, en este caso javascript o php, como lo véo, java script es muy manejable y fácil de entender, sin embargo la POO en javascript requiere algunos ajustes(Para que no se vea tanto como prototipos), Php la implementa y ofrece mas alternativas, pero el no conocer con amplitud el uso de (rhino o resin) es lo que me pone en duda...

Pero al final he optado por rhino y esperar a ver que pasa, asi cuando se esten efectuando las validaciones del cliente o del servidor no incomodara la diferencia(De lo contrario se sumaria un lenguaje mas). Se crea una clase java que determina en que lado se ejecuta el código y se debe aplicar el procedimiento (El resto continua siendo java).
De lo contrario sería sumar algo mas de dificultad con otro lenguaje extra.
Solo imaginar(CSS+Javascript+Java+PHP+xml) es mucho mejor si solo (CSS+Javascript+Java+xml) y hay que sumarle el SQL, procedimientos,vistas... Luego no lo querra tocar nadie. (Importante:las cosas lo mas sencillas posibles para el usuario y el desarrollador!).

Mil gracias por tu ayuda, ya estare nuevamente preguntando por el foro en otra ocasion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.