Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Estas en el tema de cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa en el foro de Java en Foros del Web. Hola Comunidad, lo que pasa es que tengo un boton que abre una ventana awt, pero cuando la cierro usando windowEvent y windowAdapter uso system.exit(0) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 11:39
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Exclamación cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Hola Comunidad, lo que pasa es que tengo un boton que abre una ventana awt, pero cuando la cierro usando windowEvent y windowAdapter uso system.exit(0) y eso me cierra la aplicacion, conocen una forma de cerrar solo la ventana, el codigo es el siguiente:



Código:
public javoComponentPanel(String title){
    this.setTitle(title);
    
    this.addWindowFocusListener(new WindowAdapter() {
            @Override
    public void windowClosing(java.awt.event.WindowEvent evt) {
                exitForm(evt);
            }
    });     
    //this.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
    }


private void exitForm(java.awt.event.WindowEvent evt) {
        this.dispose();
    }
gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 12:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Hola:

Deja lo el EXIT_ON_CLOSE que tienes comentado, pero cámbialo pon HIDE_ON_CLOSE. Otra opción es lo que tienes, dispose() en teoría no debería cerrar la aplicación, pero para más seguridad puedes llamar a setVisible(false).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 13:05
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Sonrisa Respuesta: cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Cuando le quito el comentario me da error, creo que awt no tiene definido ese metodo, vi en el netbeans que hacia con el windowAdapter y me copie, :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 12:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Hola:

Tal cual lo tienes en el código, el WindowAdapter llama a un método que hace dispose(). Eso no debería cerrar la aplicación, sino sólo destruir la ventana.
¿Seguro que no estás llamando a un System.exit() en algún sitio?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: cerrar Frame awt sin cerrar la aplicacion completa

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Tal cual lo tienes en el código, el WindowAdapter llama a un método que hace dispose(). Eso no debería cerrar la aplicación, sino sólo destruir la ventana.
¿Seguro que no estás llamando a un System.exit() en algún sitio?

Se bueno.
Usa dispose();
y listo te cierre el frame pero no la aplicacion,

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:55.