Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cerrar JDialog !!

Estas en el tema de Cerrar JDialog !! en el foro de Java en Foros del Web. hola ! me gustaría saber como puedo cerrar un JDialog desde un botón. Este botón se encontraría en un panel q asu vez , el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Cerrar JDialog !!

hola !

me gustaría saber como puedo cerrar un JDialog desde un botón. Este botón se encontraría en un panel q asu vez , el panel estaría contenido dentro del JDialog.

He probado a hacer esto pero no me funciona :

private void btnCerrarActionPerformed(java.awt.event.ActionEven t evt) {
//Obtengo en JDialog q contiene el panel, Obtengo el JDialog
//así pq sigue patrón Singleton.
JDialogArchivo jd = JDialogArchivo.getJDialogArchivo();
jd.setDefaultCloseOperation(JDialogArchivo.EXIT_ON _CLOSE);
}

pero no me funciona, alguna idea ?

Por cierto, tb tengo otro problemilla, y es q al abrir un JDialog ( como el anterior) desde otro JDialog( uno normal ) no puedo cerrarlo ni si quiere desde la aspa (x) de la ventana ... ¿POR QUE ?

gracias y salu2 !
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 09:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Nadie sabe como cerrar un JDialog por código ?? o destruir su objeto ?? es q el JDialog no tiene método dispose ... no se q hacer ...

salu2 !
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2005, 17:18
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
JDialog.setDefaultCloseOperation(int opereracion)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Cerrar JDialog !!

q onda a mi si me funciono con dispose(); ya q Dialog ereda de Window

a lo de q no te deja abrir otro dialog es por lo del constructor
mira
es por este JDialog(Dialog owner, boolean modal)

si el modal es true no te deja accesar a otra ventana hasta q la cierres y si es null o false si te deja accesar a las q quieras
aver si te sirve adiosssssssss
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 08:00
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Cerrar JDialog !!

Hola:

Un dialogo puedes cerrarlo son setVisible(false) o con dispose(). El primero simplemente oculta la ventana, pero la deja en memoria porque supone que la vas a volver a usar con setVisible(true). El segundo manda la ventana al recolector de basura, por lo que se supone que no la vas a usar más.

En cuanto a lo de no cerrarse con lo de la x, pueden ser tres cosas.

Si la x ni siquiera se aprieta, es porque hay otra ventana modal abierta. Hasta que no cierres la ventana modal, la primera queda "deshabilitada" completamente.

Otro posible motivo por el que quizas no se apriete puede ser que abras varias ventanas, unas modales y otras no, pero no hagas bien la jerarquia de padres entre las modales. Esto produce efectos secundarios raros, como ventanas modales que deberían estar habilitadas y no lo estan, ventanas que se van al fondo misteriosamente o que se ocultas solas.

Si la x se aprieta, pero la ventana no se oculta, puede ser por el metodo setDefaultCloseOperation(). Este metodo es para decirle a la ventana qué debe hacer cuando se pulse la x. Lo normal es un HIDE_ON_CLOSE (ocultar). Pero puedes poner tambien EXIT_ON_CLOSE (hace un exit() del programa completo), DISPOSE_ON_CLOSE (destruye la ventana) o NOTHING_ON_CLOSE (no hace nada). Tendrás que revisar la sintaxis exacta de estos _ON_CLOSE, porque la he puesto de memoria. Los tienes en la clase WindowConstants.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:27.