Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cerrar JForm

Estas en el tema de cerrar JForm en el foro de Java en Foros del Web. Tengo un formulario principal el cual llama a otro formulario, pero al cerrar el segundo formulario se me cierra la aplicación completa.... mi pregunta es, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2003, 15:42
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta cerrar JForm

Tengo un formulario principal el cual llama a otro formulario, pero al cerrar el segundo formulario se me cierra la aplicación completa....
mi pregunta es, como puedo cerrar el segundo formulario sin cerrar la aplicación...????

gracias
__________________
Bruja :si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2004, 23:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 10
seguramente debes tener en ambos formularios el manejo del evento windowClosing como esto...

public void windowClosing(WindowEvent e) {
System.exit(0);
}

pues eso hace que se cierre la aplicacion completa, como el segundo es un foemulario lanzado por el programa principal, esta afecto a el, si cierras la aplicacion se cierra toda, para evitar esto, debes en ves de cerrar el formulario, solo volver a hacerlo invisible, la forma mas facil de hacerlo es que saques el manejo de envento de ventana, es decir, quites el addWindowListener y pongas esto...

setDefaultCloseOperation(JFrame.HIDE_ON_CLOSE);

eso ara que se haga invisible la sub ventana al cerrarla, eso solucionara tu problema

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 09:09
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias.

Pero no tengo ninguno de los dos formularios con esa funcion.

el formulario principal lo cierro con un jButton
"System.exit(0);", esta instruccion ocupo.

pero si le pongo esto mismo al segundo se me cierra toda la aplicacion.

intente con la funcion que me mandaste pero no hace nada.
si cierro el segundo formulario con la x de la ventana desaparece sin cerrar la aplicacion, pero eso no es lo que necesito.
gracias.

Bruja
__________________
Bruja :si:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:46
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 10
sea cual sea la forma que uses para enviar el comando System.exit(0); cerrara la aplicacion completa, en ese caso, lo que tiene que poner en el boton es que haga invisible al formulario, es decir, en ves de System.exit(0) debes poner setVisible(false);

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 12:02
Avatar de Bruja  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: santiago
Mensajes: 44
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias

funciono muy bien.

:)
__________________
Bruja :si:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.