Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Character

Estas en el tema de Character en el foro de Java en Foros del Web. Tengo 2 dudas : 1- Que son los canales de IO ? osea yo se que hay streams, que son flujos de entrada o de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 15:16
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Pregunta Character

Tengo 2 dudas :
1- Que son los canales de IO ? osea yo se que hay streams, que son flujos de entrada o de salida de mi aplicacion, pero un canal que representa? el flujo? me refiero a la clase FileChannel por ejemplo, de que me sirve crear un canal?

2- Xerelo me ayudo a entender masomenos que son los encodings de caracteres, pero hay algo que no entiendo... ¿un caracter va a ser representado en mas de un byte cuando el code point de éste sea un numero que supere el 255?

estaba leyendo UTF-8 en wikipedia y lei esto:
UTF-8 (8-bit Unicode Transformation Format) es un formato de codificación de caracteres Unicode e ISO 10646
lo que quiere decir es que UTF-8 coincide con la convencion de Unicode e ISO 10646?


3- De que sirve mapear un file?
Código:
    File f = new File( nombreFichero );
    FileInputStream fis = new FileInputStream( f );
    FileChannel fc = fis.getChannel();
    ByteBuffer bb = fc.map( FileChannel.MapMode.READ_ONLY,0,
      (int)fc.size() );
    Charset cs = Charset.forName( "8859_1" );
    CharsetDecoder cd = cs.newDecoder();
    CharBuffer cb = cd.decode( bb );
ese codigo me lo mostro mi libro... y basicamente no entiendo nada...

ayudame xerelo please
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 18:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 34
Respuesta: Character

No trato de ser borde, pero he visto que en la mayoría de los temas que creas en el foro son para resolver dudas que fácilmente podrías entender si lees la documentación o que necesitan un mínimo de razonamiento, y yo se que este es un foro para ayudar a los demás pero creo y te lo digo amablemente, no deberías de tratar de abarcar tanto en especial si son temas mas avanzados, por que veo bastante lógico que no entiendas algunas cosas si tomas en cuenta que hay muchos conceptos básicos que se nota que todavía no entiendes y no hablando solo de java sino de programación en general.
Solo te recuerdo que no te estoy atacando simplemente es mi humilde opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 18:48
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Character

lei la documentacion de java y entiendo q un channel sirve para manipular files pero no entiendo porque hay que abrir un channel si ya hay un stream que me hace recibir informacion, channel me suena a lo que significa stream.
si puede ser que haga temas como decis, lo que pasa es que quiero saber en general si entiendo bien el tema que estoy viendo y me gusta que un experto me diga que si o que no...
por ejemplo esto de la codificacion de caracteres lo empece a ver hoy no tenia idea de que existia todo eso...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2013, 21:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Character

Buenas;

¿ Para que está el foro ?

Está para preguntar y para responder.Quienes pregunten y respondan serán los que tengan ganas.

Te dejo este link para que lo leas, medites y saques tus concluciones => Channel vs Stream
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 10:09
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Character

Cita:
Iniciado por darkChild Ver Mensaje
Buenas;

¿ Para que está el foro ?

Está para preguntar y para responder.Quienes pregunten y respondan serán los que tengan ganas.

Te dejo este link para que lo leas, medites y saques tus concluciones => Channel vs Stream
muchas gracias (Y)

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.