Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Chat

Estas en el tema de Chat en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, tengo un problema. Me gustaria hacer un chat; tengo el servidor abierto, pero me gustaria que se pudiese chatear por la web, chat web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 15:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Chat

Buenas, tengo un problema.

Me gustaria hacer un chat; tengo el servidor abierto, pero me gustaria que se pudiese chatear por la web, chat web, es decir que no se tuviese que usar un programa como el mirc.

Supongo que con java o javascript se podria, per no tengo ni idea

Alguein me lo puede explciar o tiene algun toturial o URL donde lo explique. No puede ser muy dificil, o si?

Si quereis enviarme algo lo podeis hacer a: [email protected]

En fin muchas gracias a todos.

Joan
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 15:37
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Joan, tienes el privilegio de ser el blanco de mi primera acción como moderador.

Para hacer un chat necesitas centralizar el procesamiento de todos los usuarios en alguna máquina, es decir, cada usuario va a tener su programa cliente que puede ser una página web o una aplicación Java (distinto de JavaScript) que corre en ese equipo del cliente.

Simultáneamente, en un equipo común a todos, es decir el servidor donde está alojado el servicio, hay otro programa que es quien hace posible la interacción entre las personas. Es decir, cada persona habla con el servidor quien le comunica a cada uno de ellos lo que responden los demás.

Para programar la aplicación del cliente usas HTML y JavaScript o solo Java. Para la parte del servidor (90% del código mas o menos) debes usar un lenguaje servidor. Es decir, ASP o PHP o JSP o Perl o ColdFussion o CGI.

Es por esto que voy a redirigir tu mensaje al foro de PHP para que te orienten.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 15:55
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues mi recomendación es: "No hagas un Chat en PHP, ni tan siquiera uses alguno de los que ya estén hechos".

1 Saludo
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 16:17
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
no po na q ver q la pregunta sea hecha en el foro PHP
este si es error de moderacion

pero =

aqui ay un muy webchat

es una pag q te da el codigo debes agregar a tu web
(en realidad es un java applet)

http://chat.elsitio.com

te dan las instrucciones y te genera le codigo

PD: es un java applet q se conecta a IRC por lo tanto puedes conectar a tu chat via web o programa IRC como mirc
__________________
Blog | Tecnosquad
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:23
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Bien, releyendo cuidadosamente me percato de que no has descartado el usar Java. En cuyo caso este mensaje acá poco te va a resolver el problema.

Desde mi óptica un chat o lo compras, o lo haces en Java desde cero. Con HTML-JavaScript acompañado de ASP o PHP puedes "simular" un chat so pena de mucha carga para el cliente y para el servidor y con resultados altamente ineficientes.

Dado que parecieras no haber descartado el uso de Java, este mensaje estaría mejor en ese foro.

Ejem, con permiso...¡Cluuuusteeer!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:27
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
lo del chat nada tiene que ver con PHP o ASP, para eso mas bien se usa Java, o por ultimo, en una version mediocre con JavaScript, nose a que vino a este foro este mensaje...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:34
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
error administrativo

CLUSTER
reta al otro moderador
se mando un condorito

y la respuesta ya te la di

aki tengo el mi de ejemplo

java applet conectadoa a irc

http://webcindario.com/arraukanos/chat.htm
__________________
Blog | Tecnosquad
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
jajajaj q revuelo xD .. pa ser la primera accion como moderador Kaeopectate ...

Pese que en PHP se pueden hacer "chat's" no es la mejor alternativa .. ya lo han dicho he insito que un chat en PHP+Mysql es sobrecargar el servidor HTTP y mas la BD q uses (o sistema de ficheros) ...

Yo siempre recomiendo una aplicacion tipo applet Java como el famoso: jPilot .. para interactuar con un servidor IRC que para eso se inventó el protocoolo IRC o alguno de esos chat en flash con su "flash server" o como le llamen. Pero NUNCA en PHP.

Bueno .. asi que quedó claro la cosa .. vamos a ver si va un "pong" xD (de ping-pong xD). (o la terminamos de cagar xD .. pues ya dejastes el mensaje como "trasladado")

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 21:43
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
<para los moderadores>
Cita:
pues ya dejastes el mensaje como "trasladado"
Y está muy interesante el tema... siempre me pregunté que pasaba al trasladar un mensaje y luego re-trasladarlo a otra ubicación o a la original... veo que queda como trasladado siendo que actualmente está en el foro en que se posteó originalmente

Tal vez haya que hacerle una modificación al foro
</para los moderadores>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2003, 10:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
La que he líado

Gracias a todos por vuestras respuestas
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.