Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

CheckBox

Estas en el tema de CheckBox en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenos dias! vereis, quiero hacer una pagina html que sea un checkbox con una lista de nombres y el usuario vaya seleccionando los que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 02:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
CheckBox

Hola buenos dias!
vereis, quiero hacer una pagina html que sea un checkbox con una lista de nombres y el usuario vaya seleccionando los que quiera. Luego quiero que un servlet recoja esa informacion y desde el servlet yo pueda saber cuales han sido seleccionados. Lo estoy intentando pero no se como hacerlo me podeis ayudar? Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 03:28
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Formulario con radio que llama al servlet en el action:

<form method="POST" action="http://servidor/servlet">
<input type="radio" value="V1" checked name="R1">Opción 1</p>
<input type="radio" name="R1" value="V2">Opción 2</p>
<input type="radio" name="R1" value="V3">Opción 3</p>
<input type="radio" name="R1" value="V4">Opción 4</p>
<input type="submit" value="Enviar" name="Boton">
</form>

Y en el metodo doPost() del Servlet, recuperamos la opcion:

public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {

nombre=req.getParameter("R1");

....

Para un checkbox seria similar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok Muchas Gracias! Hasta AhÍ MÁs O Menos TenÍa Una Idea
Pero En El Servlet En Nombre Cojo El Checkbox Pero Como Puedo Saber Los Que Tengo Seleccionados?
Un Saludo Y Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2006, 09:49
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Si, pero recuerda que un conjunto de radios solo te devolverá un valor y un conjunto de checkboxs te puede devolver un arreglo de valores. Si emplearas Struts podrías recuperarlos como un arreglo de strings, donde los valores del arreglo son los values de los que tienes seleccionados, nunca he probado esto con un servlet, pero si debe ser algo parecido. Una solución podría ser interceptar el submit con javascript y mandar una cadena al servlet dentro de un campo hidden y ya en el servlet recuperarla y despalillarla. Por ejemplo:

1-2-7-10-11-15

donde los números serían los values de los checkbox seleccionados. Ya después que tengas la cadena en el servlet podrías separar los valores con un StringTokenizer. Recuerda que mientras más cosas hagas en la parte del cliente mejor será el rendimiento de tu aplicación. Claro, hay cosas que solo las puedes ejecutar en el lado del servidor...

Espero que pueda ayudar
__________________
El último TipdaR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.