Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Checkbox para eliminar filas en formulario de Struts

Estas en el tema de Checkbox para eliminar filas en formulario de Struts en el foro de Java en Foros del Web. Un saludo especial desde COLOMBIA Hola a todos, tengo el siguiente inconveniente. apenas si trabajo con Struts, novato aun. tengo un form en una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 47
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Checkbox para eliminar filas en formulario de Struts

Un saludo especial desde COLOMBIA

Hola a todos, tengo el siguiente inconveniente.

apenas si trabajo con Struts, novato aun.

tengo un form en una pagina jsp, en este form pido una información para grabarla en una tabla de mi DB.

debajo de este form en la misma página, tengo un LOGIC:ITERATE que me lista todos los registros que contiene la tabla que estoy actualizando con el formulario de arriba. hasta aquí todo bien (espero me entendais hasta ahora).

ahora deseo adicionarle al listado un CHECKBOX por registros y un BUTTOM eliminar al final, con el fin de que el usuario elija si desea eliminar uno o varios registros y luego acepte la operación haciendo click en el bottom eliminar.

el problema es que tengo dudas de como hacerlo.
1 ¿debo crear una clase FORM nueva o con la que tengo para el formulario de ingreso lo puedo hacer adicionandole los getter y setter de eliminar?

2 ¿como recupero la información en el ACTION de los registros que el usuario seleccionó para borrar?,

3- además si elige varios ¿como los debo capturar en el form? ¿en un objeto VECTOR? y como hacerlo.

muchas gracias por su pronta respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 21:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
1.-Aunque la verdad es que tecnicamente si podrias manejar tanto el ingreso como la eliminacion de registros mediante el mismo FORM no es lo mas recomendable, por que no?? pq luego al otro lado, donde haces el proceso de los datos debes estar validando si lo que el usuaro keria era ingresar o eliminar y luego hacer el proceso requerido, lo cual podria llegar a transformarce en un codigo poco mantenible a futuro, lo mejor es que usea dos FORM diferentes, y cada uno con un ACTION a un servlet o un .jsp diferente que valide los datos.

2.-En el action no tiens que manejar nada especial, de hecho, la mejor manera de enviar datos que un usuario ingresa en formularios es por el metodo POST methos="POST" pues los datos viejan en un protocolo mas seguro que no se ven los datos en la URL y soporta cantidades de datos casi ilimitadas, por no decir ilimitadas verdad, es asunto es que solo poniendo metodh="POST" en el FORM todos los datos del formulario llegaran a la pagina que indiques en el ACTION, sea esta un Servlet, un JSP, un PHP, un asqueroso y engorroso ASP jajaja (Lo siento, parti con esa tecnologia y la odio, es lo mas malo que existe) o un CGI.

3.- para recuperar los datos solo debes hacerlo mediante el objeto request de tu Servlet o tu JSP de esta forma
Código PHP:
String nombre request.getParameter("nombre"); 
Como ves al metodo getParameter se le pasa un String que es el nombre del campo en el formulario, para rescatar lo que se ingreso en dicho campo. Ahora bien, en el caso de los CheckBox que pueden ser multiples selecciones, sabras que todas las cajas de seleccion tienen un mismo nombre para datos que son tratados como una misma variable o Matriz, en este caso debes emplear el metodo
Código PHP:
getParameterValues("cambo_checkBox"); 
que devuelve un arreglo de String con todos los valores de los campos seleccionados, es decir los rescatas de esta forma.
Código PHP:
String valores[] = request.getParameterValues("campo_checkBox"); 
lo que dejara en el arrego valores[] todos los campos que estan seleccionados por el usuario en las cajas de seleccion multiple.

Espero haberte podido aclarar las dudas y habre entendido tus preguntas.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para eliminar filas en formulario de Struts

Cita:
Iniciado por goncafa Ver Mensaje
1.-Aunque la verdad es que tecnicamente si podrias manejar tanto el ingreso como la eliminacion de registros mediante el mismo FORM no es lo mas recomendable, por que no?? pq luego al otro lado, donde haces el proceso de los datos debes estar validando si lo que el usuaro keria era ingresar o eliminar y luego hacer el proceso requerido, lo cual podria llegar a transformarce en un codigo poco mantenible a futuro, lo mejor es que usea dos FORM diferentes, y cada uno con un ACTION a un servlet o un .jsp diferente que valide los datos.

2.-En el action no tiens que manejar nada especial, de hecho, la mejor manera de enviar datos que un usuario ingresa en formularios es por el metodo POST methos="POST" pues los datos viejan en un protocolo mas seguro que no se ven los datos en la URL y soporta cantidades de datos casi ilimitadas, por no decir ilimitadas verdad, es asunto es que solo poniendo metodh="POST" en el FORM todos los datos del formulario llegaran a la pagina que indiques en el ACTION, sea esta un Servlet, un JSP, un PHP, un asqueroso y engorroso ASP jajaja (Lo siento, parti con esa tecnologia y la odio, es lo mas malo que existe) o un CGI.

3.- para recuperar los datos solo debes hacerlo mediante el objeto request de tu Servlet o tu JSP de esta forma
Código PHP:
String nombre request.getParameter("nombre"); 
Como ves al metodo getParameter se le pasa un String que es el nombre del campo en el formulario, para rescatar lo que se ingreso en dicho campo. Ahora bien, en el caso de los CheckBox que pueden ser multiples selecciones, sabras que todas las cajas de seleccion tienen un mismo nombre para datos que son tratados como una misma variable o Matriz, en este caso debes emplear el metodo
Código PHP:
getParameterValues("cambo_checkBox"); 
que devuelve un arreglo de String con todos los valores de los campos seleccionados, es decir los rescatas de esta forma.
Código PHP:
String valores[] = request.getParameterValues("campo_checkBox"); 
lo que dejara en el arrego valores[] todos los campos que estan seleccionados por el usuario en las cajas de seleccion multiple.

Espero haberte podido aclarar las dudas y habre entendido tus preguntas.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Checkbox para eliminar filas en formulario de Struts

Hola; estoy en un caso similar al que comentan, mi duda es que al realizar
Código PHP:
String valores[] = request.getParameterValues("campo_checkBox"); 
en el array valores solo se almacenarán los seleccionados, y como obtengo a quien pertenece esa selección (espero haber sido claro)

Muchas Gracias
Atte. Gustavo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:59.