Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cifrar

Estas en el tema de cifrar en el foro de Java en Foros del Web. Hola queria molestar con una problema que no logro solucionar o bien lo que yo aplico no es lo correcto, y esto es por falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 13:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
cifrar

Hola queria molestar con una problema que no logro solucionar o bien lo que yo aplico no es lo correcto, y esto es por falta de conocimiento de clases o funcionalidad... estoy cifrando un texto utilizando el algoritmo RSA y una llave publica de un certificado publico... configuro el cipher y cifro con doFinal (byte[] docEncriptado =enCipher.doFinal(documento.getBytes())), se logra cifrar...pero cuando descifro utilizando el doFinal me alega que el tamaño del archivo es mayor a 128 bytes.
(javax.crypto.IllegalBlockSizeException: Data must not be longer than 128 bytes)... es cierto ya que el tamaño del archivo es de 155 bytes., no se como solucionarlo... copie la informacion en un arreglo de 112 y la grabe en un archivo en disco d y no funcionó,... me da lata molestar; pero necesito ayuda o orientacion a lo que estoy haciendo... me da la idea que esto lo debo trabajar por bloque; pero no se como gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Parece que el algoritmo funciona por bloques de 128, por lo que supongo que tendras que dividir tu archivo en bloques de 128 bytes, y luego pasarlos por el algoritmo. No me recuerdo si java hace padding automatico o no, porque si no, al ultimo bloque talvez le tendras tu mismo que hacer el padding, es decir agregar bytes para que sea de 128 bytes, encriptar, y luego cuando decifras, le quitas los bytes que le has agregado

por cierto, creo que es mejor que uses un algoritmo de llave simetrica como 3DES o AES para encriptar archivos mas largos. RSA es de llave publica y usado para encriptar archivos pequenos (aunque veo que tu archivo no es muy grande).
En las FAQs de este foro hay un tutorial al respecto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
me alegra que me respondas, ahora cambiar de algoritmo es imposible ya que estoy utilizando certificados que ya existen... es cierto que es mas trabajo de hacer; pero es mi solución... si pudiera ayudarme te estaria muy agradecido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.