Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clase Arrays - metodo para ordenar buscar...

Estas en el tema de Clase Arrays - metodo para ordenar buscar... en el foro de Java en Foros del Web. Ayuda!! me gustria saber si alguien puede explicarme como puedo usar metodos de la clase arrays que sirven mas que nada para realizar busquedas en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2006, 21:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Clase Arrays - metodo para ordenar buscar...

Ayuda!! me gustria saber si alguien puede explicarme como puedo usar metodos de la clase arrays
que sirven mas que nada para realizar busquedas en determinados arreglos, para ordenar datos, etc!!!

agradesco de antemano una pronta respuesta!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2006, 06:49
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Bien simple:

La clase java.util.Arrays tiene todo lo que necesitas:

Arrays.sort(arreglo[]); Ordenar...
int pos = Arrays.binarySearch(arreglo[], clave); Buscar... Esto te devuelve la posición donde se encuentra la clave en el arreglo y si no se encuentra devuelve un valor menor que cero. Puedes hacer tus propias implementaciones ó usar estas. Antes de usar un binarySearch tienes que tener el arreglo ordenado.

Tienen infinidad de posibilidades... el resto es tuyo.
__________________
El último TipdaR
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Clase arrays

en caso de ordenar en uyna matriz.. buscar??
por ejemplo yo declaro
String datos[][] = new String[1][5];

en estos String almaceno datos de tipo numerico, texto.
Como podria ordenar eso :(!!

GRACIAS X LA AYUDA!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.