Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clase CALENDAR

Estas en el tema de Clase CALENDAR en el foro de Java en Foros del Web. Buenas necesito saber la hora y me surge una duda aqui lo estoy haciendo con la clase Calendar, pk es la q he oido hablar: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Clase CALENDAR

Buenas necesito saber la hora y me surge una duda aqui lo estoy haciendo con la clase Calendar, pk es la q he oido hablar:

Calendar calendario = new GregorianCalendar();

int h = calendario.get(Calendar.HOUR);-->me gustaría saber q es lo q realmente devuelve esto, se que ahora son las 19:22 y devuelve un 7.
como devuelve las horas me explico:
las 8h = ?
las 9h=?
las 13h=1
.......
las 19h=7
las 20h=8
...
las 0h=0

como iria?alguien sabe lo q devuelve realmente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

Estoy probando en el jBuilder con este caso:

int hora =calendario.get(Calendar.HOUR_OF_DAY);

e imprimo para ver q sale y sale las "19" vamos lo q deberia salir, pero en mi jsp sale "17"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 12:25
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Clase CALENDAR

Hola,

Segun yo, (sino mal recuerdo) te regresa la hora del dia en formato de 24 horas, es decir, si aqui son las 1:24pm, te regresaria como valor 13.

Haber si te sirve esto:
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...nCalendar.html

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

Cita:
imprimo para ver q sale y sale las "19" vamos lo q deberia salir, pero en mi jsp sale "17"
zona horaria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 13:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

Ahora mismo me acaba de imprimir esta hora 19:45:36 cuando deberian ser las 21:45:36 me explico? coge mal la hora pero en el jbuilder me compila bien!!!pero la jsp imprime 19:45:36
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Ukraine, Donetsk
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

si hacer asi:
Código:
TimeZone zone = new SimpleTimeZone(0, "someId");
calendar.setTimeZone(zone);
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:55
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Clase CALENDAR

txiti, a todas luces parece ser problema de zona horaria.

Suponiendo que tu sistema tenga bien configurado el timeZone y el locale, la siguiente inicialización debería solucionar tu problema.

Código:
Calendar calendario = Calendar.getInstance();
con getInstance(), calendario pillará la hora y fecha actuales del sistema basándose en la configuración por defecto (en tu sistema) de la zona horaria.

Si tras inicializarlo de esta forma sigues viendo las horas mal, te quedan dos salidas:
1.- Configurar bien la zona horaria en tu sistema.
2.- Definirle a Calendar la zona horaria en la que vives (en tu caso: La española o GMT+1).
Código:
// Definiendo zona horaria Española o GMT+1
calendario.setTimeZone(TimeZone.getTimeZone("GMT+1:00"));
Espero que te sirva. Suerte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

Es problema del Pc y el sistema operativo windows vista porque en el otro pc no me pasaba y tenia XP tengo puesto la hora española y to bien! pero no se cual será el error, mi hora en mi ordenador va bien!

(GMT+01:00) Bruselas, Copenhague, Madrid, París
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 01:43
Avatar de Llave  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Galicia
Mensajes: 52
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: Clase CALENDAR

¿Probaste a ver si el getInstance() te pillaba la hora buena?

En caso de que no sea así, no te queda otra que definirsela tú directamente (como te puse en mi otro post).

suerte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Clase CALENDAR

Lo probé y me saca una hora menos si son las 12:00:00 imprime las 11:00:00 como si estuviera en canarias.Gracias!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 12:18
Avatar de EPROM  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: Clase CALENDAR

Cita:
Iniciado por txiti Ver Mensaje
Lo probé y me saca una hora menos si son las 12:00:00 imprime las 11:00:00 como si estuviera en canarias.Gracias!
Resolviste el problema? A mi me pasa lo mismo!

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.