Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

clase Console.class

Estas en el tema de clase Console.class en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, acabo de empezar hoy con java y esto haciendo un simple "holamundo". Código: import java.io.Console; public class HolaMundo { static public void ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 03:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 19
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
clase Console.class

Hola a todos, acabo de empezar hoy con java y esto haciendo un simple "holamundo".

Código:
import java.io.Console;

public class HolaMundo {

	static public void main (String[] args) {

		Console c = new Console();

		c.println("Hola Mundo");

	}

}
Todo funciona bien pero el compilador javac me arroja el siguiente mensaje:

HolaMundo.java:7: Console() has private access in java.io.Console


Es decir la clase la importa bien pero por lo visto la clase tiene restringido el acceso si no está en la misma carpeta que la clase HolaMundo.class

¿Alguien sabe decirme dónde se encuentra la clase Console.class en ubuntu 8.04 y habiendo instalado el sdk 6 desde los repositorios?

Por si puede ayudar creo que por aquí anda la clase:

/usr/lib/jvm/java-6-sun-1.6.0.06...


Mi intención es copiar la clase Console.class y otras que me hagan falta a la carpeta donde tengo el HolaMundo.class para poder practicar.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 08:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: clase Console.class

Hola:

El error que te está dando es que la clase Console tiene el constructor privado, por lo que no puedes hacer un new. Da igual que copies o no el .class a otro sitio, no es ese el problema. Simplemente, la clase Console no se le hace new.

Para escribir en pantalla, la forma normal es

System.out.println("Hola mundo");

Si quieres hacerlo con Console, en vez de hacer new, se obtiene una instancia con

Console c = System.console();

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.