Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

clase leer , en donde va?

Estas en el tema de clase leer , en donde va? en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, soy nuevo en el for, estoy llevando un curso en la universidad sobre programacion en java, tengo en mi pc todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta clase leer , en donde va?

hola a todos, soy nuevo en el for, estoy llevando un curso en la universidad sobre programacion en java, tengo en mi pc todo lo nocesario para empezar a practicar java,, pero tengo un problema con esto:: la clase leer , diganme porfavor q carpeta o libreria la coloco , para q los programas q nececiten esta clase corran normal ,,,
aki lese mando la clase, espero se tomen el tiempo y me digan si esta bien ... gracias

public class Leer{

public static String dato(){
String sdato = "";
try{
InputStreamReader isr = new InputStreamReader(System.in);
BufferedReader flujoE = new BufferedReader(isr);
sdato = flujoE.readLine();
}
catch(IOException e){
System.err.println("Error: " + e.getMessage());
}
return sdato;
}
public static short datoShort(){
try{
return Short.parseShort(dato());
}
catch(NumberFormatException e){
return Short.MIN_VALUE;
}
}
public static int datoInt(){
try{
return Integer.parseInt(dato());
}
catch(NumberFormatException e){
return Integer.MIN_VALUE;
}
}
public static long datoLong(){
try{
return Long.parseLong(dato());
}
catch(NumberFormatException e){
return Long.MIN_VALUE;
}
}
public static float datoFloat(){
try{
Float f = new Float(dato());
return f.floatValue();
}
catch(NumberFormatException e){
return Float.NaN;
}
}
public static double datoDouble(){
try{
Double d = new Double(dato());
return d.doubleValue();
}
catch(NumberFormatException e)
{
return Double.NaN;
}
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 00:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 7
depende del Sistema Operativo que tengas.

Me imagino que esa clase la sacaste del libro: "java 2" de fco. javier ceballos., en teoria.

Cuando empece a programar en java tambien usaba esa clase, pero ya no mas (ya que asi nunca iba a aprender a usar bien los metodos de entrada y salida).

Si usas windows y NO tienes WINXP, se suponque tienes que setear las variables de entorno (el classpath).
pero como supongo que tienes winxp, hay 2 formas de usarla (no recuerdo muy bien ya que tiene mas de 1 año que no la uso).
una incluyendela en el directorio raiz de donde vayas a poner tus proyectos y la otra, poniendola en cada subdirectorio de cada uno de tus proyectos.

No estoy muy seguro, pero creo que tambien depende del IDE que uses......

Y para empezarla a utilizar pues namas pones por ejemplo:

String dato = Leer.datoString("xxxx");
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:26.