Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clase MySQL

Estas en el tema de Clase MySQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Alguien puede ponerme aquí el código de una buena clase para la gestión de una base de datos de MySQL. He mirado por páginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2007, 07:41
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Clase MySQL

Hola,

Alguien puede ponerme aquí el código de una buena clase para la gestión de una base de datos de MySQL. He mirado por páginas y buscando con Google pero código de JAVA suelto y específico se encuentra poco.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 00:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Clase MySQL

Hola, no se si preguntas exactamente por esto pero para manejarte con los datos obtenidos de la base de datos MySQL tienes la clase ResultSet y PreparedStatement. También necesitaras la clase Connection para crear una instancia jdbc del driver y conectarte con tu base de datos.
Si es esto por lo que preguntas, dime y te paso codigos o manuales

Besos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 03:09
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Clase MySQL

Correcto nadalie, es eso lo que busco. Si me los pasas te estaría muy agradecido
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Clase MySQL

Hola
Te paso un enlace donde viene un manual donde te explican como empezar a realizar consultas cn MySQL y tambien como hacerlo con java, a mi me ayudo mucho:

http:\\www.uv.es/~jgutierr/MySQL_Java/index.html

Si me pasas tu direccion te mando algunos codigos.

Besos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:20
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Clase MySQL

Hola nadalie,
gracias por tu ayuda. Debo ser un poco torpe porque me parece que no conecto con al base de datos. He seguido el ejemplo de los apuntes que me indicaste. Me compila bien, pero al ejecutar me salta por la excepción.
Código:
import java.sql.*;

class Metadatos {
  public static void main(String[] args) {
    try {
      String URL =
          "jdbc:mysql://midominio.com:3306/mibasededatos?user=usuario&password=pass";
      Connection conn = DriverManager.getConnection(URL);
      DatabaseMetaData meta = conn.getMetaData();
      System.out.println("El SGBD e s : ");
      System.out.println(meta.getDatabaseProductName());
      System.out.println(meta.getDatabaseProductVersion());
      conn.close();
    } catch (SQLException ex) {
      System.out.println("SQLException : " + ex.getMessage());
      System.out.println("SQLState : " + ex.getSQLState());
      System.out.println("VendorError : " + ex.getErrorCode());
    }
  }
}
El error es:
SQLException : No suitable driver
SQLState : 08001
VendorError :0

El archivo mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar lo tengo en la misma carpeta donde tego el archivo .java y compilo así:
Código:
javac.exe
 -classpath mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar;. Metadatos.java
Y ejecuto así:

Código:
java.exe
-classpath mysql-connector-java-5.0.7-bin.jar;. Metadatos
¿Cual es mi problema?, la base de datos a la que intento acceder está en un dominio y funcionando.

Gracias por la ayuda.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Clase MySQL

Hola, asi a primera vista viendo tu codigo, el error esta en que no carga el driver de la base de datos. Justo antes de intentar la conexion con la bdd deberias crear una instancia del driver.

Te pongo el codigo que deberias poner:


Código:
class Metadatos {
  public static void main(String[] args) {
    try {
      java.lang.Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
      String URL =
          "jdbc:mysql://midominio.com:3306/mibasededatos?user=usuario&password=pass";
      Connection conn = DriverManager.getConnection(URL);
      DatabaseMetaData meta = conn.getMetaData();
      System.out.println("El SGBD e s : ");
      System.out.println(meta.getDatabaseProductName());
      System.out.println(meta.getDatabaseProductVersion());
      conn.close();
    } catch (SQLException ex) {
      System.out.println("SQLException : " + ex.getMessage());
      System.out.println("SQLState : " + ex.getSQLState());
      System.out.println("VendorError : " + ex.getErrorCode());
    }
  }
}
En cuanto a como lo compilas y ejecutas, esta bien hecho.
Por cierto usas algun tipo de editor como netbeans o eclipse? porque si usas alguno de esos es adjuntar la libreria del driver y darle al boton y listo! jejeje.

Espero que te sirva.
Besos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 01:29
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Re: Clase MySQL

Muchas gracias, era esa línea la que me faltaba . Me he puesto ha probarlo con el JBuilder y, como tu bien dices, adjuntándo la libreria ya está todo hecho.

Gracias orta vez.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.