Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

clase servlet no existe

Estas en el tema de clase servlet no existe en el foro de Java en Foros del Web. Holas mi problema es cuando hago un import javax.servlet.*; me sale error diciendo que no existe el paquete javax.servlet, a lo que entiendo es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 19:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
clase servlet no existe

Holas
mi problema es cuando hago un import javax.servlet.*;
me sale error diciendo que no existe el paquete javax.servlet, a lo que entiendo es que no esta la clase servlet pero eso ¿como asi sucedió y que puedo hacer? ya instale y probé con todas las versiones del netbeans(5.5,6.0,6.01,6.5,6.5.1) y el jdk y no encuentro solucion.
ahh hace una 2 semanas antes todo funcionba correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 01:40
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: clase servlet no existe

WEnas

Si te funcionaba antes y ahora no, no es un problema del netbeans.

De todos modos, puede ser que lo que te suceda es que lo tengas mas de una vez, en 2 jar, y que sean de versiones distintas. Ten en cuenta que en el classpath el orden de los jar es importante.

Has añadido alguna libreria ultimamente??

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 01:47
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: clase servlet no existe

Hola
No sé si el NetBeans ya tiene los archivos servlet-api. jar y jsp-api.jar pues no lo uso. Si usas tomcat como servidor creo que estos archivos se encuentran en la carpeta lib del tomcat 6.0. Tienes que copiar esos archivos a la siguiente ruta:

C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_12\jre\lib\ext\

Por supuesto el directorio puede variar dependiendo de dónde tengas instalado java y dela versión del JDK que tengas instalada.
Con esto ya debe de compilar bien tu clase servlet y si no, pues cuelga el código a ver qué se puede hacer.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 02:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: clase servlet no existe

Puede que el problema sea, que con ese import lo que estás añadiendo son las clases y métodos que están dentro de Servlet, pero NO la clase Servlet.

Prueba a añadir import javax.servlet;
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 02:22
Avatar de Gguer  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 125
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: clase servlet no existe

Hola mejias, cuando tú importas paquetes, éstos importan a su vez las clases que los componen. Es decir, si gzogogo importa javax.servlet.*; significa que está importando del paquete javax, a servlet y el asterísco significa que también se importarán todas las clases que contienen a servlet. Sólo en casos como javax.servlet.http.*; sí tienes que importar otros paquetes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.