Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clase singleton

Estas en el tema de Clase singleton en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Necesito que me echeis un cable. Estoy haciendo un programa con Java y necesito crear una clase singleton. La calse debe tener dos variabales ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 00:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Clase singleton

Hola. Necesito que me echeis un cable.
Estoy haciendo un programa con Java y necesito crear una clase singleton. La calse debe tener dos variabales estáticas para que sean accesibles desde cualquier parte del programa, una variable tipo "int" y otra tipo "double[][]".

Os agradeceria que me explicarais cómo hacerlo pq ando bastante pez.

Muchas gracias por la ayuda.
Salu2.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 09:22
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Pumukky
Hola. Necesito que me echeis un cable.
Estoy haciendo un programa con Java y necesito crear una clase singleton. La calse debe tener dos variabales estáticas para que sean accesibles desde cualquier parte del programa, una variable tipo "int" y otra tipo "double[][]".

Os agradeceria que me explicarais cómo hacerlo pq ando bastante pez.

Muchas gracias por la ayuda.
Salu2.
Singleton no es un clase, es un patrón de diseño perteneciente a los GoF("Gang of four" o pandilla de 4).

Singleton permite que exista solo una instancia de una clase determinada, en todo el sistema.

el formato sería mas o menos asi:

Código:
public class singletonX {

   private static singletonX singleton;
   // este atributo guarda una referencia hacia la misma clase para poder ser
   // devuelto cuando alguien pide la instancia de esta clase

   private static boolean yaCreado = false;
   // este atributo nos dice si ya fue creada o una instancia de esta clase

   static public int var1;
   static public double var2[][];
   
   private singletonX(){}
   // declaramos el constructor por defecto como privado para que nadie
   // pueda llamarlo y asegurarnos que solo exista una instancia

   public static singletonX getInstance() {
         if(yaCreado == false) {
               singleton = new singletonX();
               yaCreado = true;
         }
         return singleton;
   }
   // cuando alguien quiere una instancia de esta clase llama a este método el
   // cual se fija si ya hay una instancia creada, si no la hay la crea y
   // finalmente la devuelve a quien lo solicite.
   
}
espero que te sirva, saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux

Última edición por TolaWare; 08/04/2006 a las 09:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.