Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clases hijas

Estas en el tema de Clases hijas en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos os cuento lo que me ocurre. Yo tengo una baraja de Cartas, y en esa baraja existen 25 tipos de cartas, todas ellas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 179
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Clases hijas

Hola amigos os cuento lo que me ocurre. Yo tengo una baraja de Cartas, y en esa baraja existen 25 tipos de cartas, todas ellas tienen una acción distinta por lo que tengo una clase padre llamada Carta y luego 25 clases hijas.
Hasta ahi todo bien, el caso es que quiero usar un metodo llamado AccionCarta que se redefina para cada una de sus hijas.
Total ese metodo accionCarta la duda que tengo es que si cuando yo escoja mi carta(Que yo no se que tipo va a ser de esas 25), como debo de llamar a ese metodo para que se vaya en concreto a la clase hija que yo deseo.
Mi idea habia sido ponerla asi:

llamada al metodo:

carta.accionCarta(carta.getNombre());

El caso es que no se si esto va a ir a la clase hija segun lo que sea Carta.

Espero vuestra ayuda por que esto me tiene ya hasta el cocorote. Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 02:01
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Clases hijas

mas bien sería carta.accionCarta(carta.getNombreSubClase());

y a partir de ahi podrías generar un objeto de la clase hija correspondiente.

(Si el nombre está asociado a la subclase entonces te vale como dijiste).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.