Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

clases objetos propiedades ?

Estas en el tema de clases objetos propiedades ? en el foro de Java en Foros del Web. hola estoy haciendo un curso de java, y tengo esta duda... la clase es lo que amolda todo, ahi se definen las propiedades estaticas como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 07:32
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
clases objetos propiedades ?

hola estoy haciendo un curso de java, y tengo esta duda...
la clase es lo que amolda todo, ahi se definen las propiedades estaticas como por ejemplo el numero de ruedas de los autos que generalmente son 4, y las propiedades normales q son el color del auto, el modelo, etc q son variables... se define todo adentro de la clase...
mi duda es esta, los objetos serian, los que salen de la clase?, osea la clase es como un molde de donde salen los objetos con diferentes propiedades? siendo todos autos en este caso porq es la clase auto... es asi???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:30
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: clases objetos propiedades ?

Si, es asi como has definido, un molde de objetos. Todos son autos, de 4 ruedas, etc. Pero cada uno tiene su color, modelo, etc.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:47
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: clases objetos propiedades ?

gracias, los objetos tambien heredan las propiedades no?, solo que se le asignan valores propios del objeto a cada una excepto a las estaticas que son fijas para todos los objetos iguales?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 09:50
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: clases objetos propiedades ?

Exactamente, ahi tambien ya entras al tema de encapsulamiento en el cual permites o no a una subClase que tenga acceso o no al metodo o propiedad.
Si, las propiedades estaticas pertenecen a todos los objetos instanciados por igual, todos poseen el mismo valor.

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 15:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Argentina
Mensajes: 111
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: clases objetos propiedades ?

Un objeto es una instancia de una clase y que es una clase no ?,una clase es la entidad que encapsula los comportamientos y estados de un objeto.
El encapsulamiento es la accion de encapsular implementacion de ciertos comportamientos del objeto como asi tambien estados.Todo esto en pocas palabras no.
Cuando decis estatico quizas te convega llamarlo "de clase" o sea en vez de atributo estatico atributo de clase esto porque el atributo de clase es aquel que se le debe pedir a una clase y no a un objeto.

Vas bien!!

Saludos.

Etiquetas: clase, clases, objetos, propiedades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.