Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Clases parametricas

Estas en el tema de Clases parametricas en el foro de Java en Foros del Web. Hola compañeros, alguien me podria dar por favor un ejemplo de clases parametricas en java es que no he encontrado casi nada de documentacion al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 19:52
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Clases parametricas

Hola compañeros, alguien me podria dar por favor un ejemplo de clases parametricas en java es que no he encontrado casi nada de documentacion al respecto, es para poder implementar tads como listas, colas, etc.
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 20:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Clases parametricas

No conozco el termino clases parametricas. Pero para listas, tienes todo una gama de clases en java.util.Collection

Tienes Set, List, Queue, etc ...

Buscas alguna funcionalidad en especifico?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 21:02
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Clases parametricas

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
No conozco el termino clases parametricas. Pero para listas, tienes todo una gama de clases en java.util.Collection

Tienes Set, List, Queue, etc ...

Buscas alguna funcionalidad en especifico?
Bueno segun tengo entendido, las clases parametricas son las que en los atributos no se espesifican tipos de datos primitivos (int, double,char,etc) y que eso se establece en tiempo de ejecucion, digamoss que algo asi como clases genericas que puedes usar con atributo que estableces en tiempo de ejecucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2011, 21:25
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Clases parametricas

Algo parecido a la clase stdClass en PHP, que permite propiedades dinamicas? Si es asi, en Java no es posible. Lo mas cercano seria crear una clase con una propiedad que sea una instancia de Map para que asi crees "propiedades dinamicas".
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 13:11
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Clases parametricas

compañeros creo que no me he explicado del todo bien, veran digamos que tengo la clase mm no se, que tal caja, y esta clase caja tiene un atributo digamos de tipo T que se va a definir en tiempo de ejecucion, asi si creo un objeto de tipo caja de tipo entero me guarda un entero y si creo un objeto caja de tipo cadena me crea una cadena, es decir que el tipo(s) de dato de los atributos se definen en tiempo de ejecucion y podrian ser tipos de datos primitivos y/u objetos.
Digamos algo asi:
Código Java:
Ver original
  1. Class Caja <T>{
  2.     private <T> Contenido;
  3.     public <T> get_contenido(){ return contenido;}
  4. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2011, 13:29
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: Clases parametricas

Hola, bueno primero gracias a Ronruby por interesarse por el tema, he encontrado un muy buen tutorial sobre este tipo de clases en mundogeek, desde aqui pueden acceder todo aquel que ande en la misma duda que yo.

Etiquetas: clases, parametricas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:50.