Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ClassLoader y Fichero .ini

Estas en el tema de ClassLoader y Fichero .ini en el foro de Java en Foros del Web. ¡Hola a todos! Estoy intentando hacer funcionar una aplicación alojada en un servidor iplanet. El problema es que el ClassLoader devuelve null y eleva la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
ClassLoader y Fichero .ini

¡Hola a todos!
Estoy intentando hacer funcionar una aplicación alojada en un servidor iplanet. El problema es que el ClassLoader devuelve null y eleva la excepción NullPointerException cuando intenta cargar el fichero de configuración de la conexión a la BD. El árbol de directorios es:

- clases : Ficheros .class
- pantalla: Ficheros html y jsp
- recurso: Ficheros .js, css y .ini

Parte del código de la clase que me está dando el problema es:

sRuta = "recurso";
sNombre = "conf.ini";
String sFicheroIni = "";
InputStream IStream = null;
try
{
sFicheroIni = sRuta + "/" + sNombre;
IStream = ClassLoader.getSystemResourceAsStream(sFicheroIni) ;
properties = new Properties();
properties.load(IStream);
IStream.close();
}
catch(Exception e)
{
if(IStream != null)
IStream.close();
throw e;
}
}

Si sustituyo este código por la asignación "a lo bruto" de las propiedades
properties.setProperty("DEBUG_LEVEL","1");
properties.setProperty("NUMERO_MAXIMO_CONSULTA_MEN SAJES","1000");
properties.setProperty("AUTOMATICO","0");
... etc, funciona.
¿Por qué entonces no encuentra el fichero en su ruta?
También he intentado ponerle la ruta absoluta pero sigue lanzando la excepción..
¿Alguien me puede decir como conseguir el directorio de trabajo (que no sea con "user.dir")?

Muchas gracias de antemano!
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
¿Has leido la documentacion para saber donde busca el SystemClassLoader los ficheros cuando los cargas así?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.