Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

ClassNotFoundException Serializable

Estas en el tema de ClassNotFoundException Serializable en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Estoy intentando enviar un dato serializable a través de ObjectoOutputStream pero me da java.lang.ClassNotFoundException: servidor.Mesa Aqui teneis el codigo: ENVIO: //La clase de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 02:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
ClassNotFoundException Serializable

Buenas,

Estoy intentando enviar un dato serializable a través de ObjectoOutputStream pero me da java.lang.ClassNotFoundException: servidor.Mesa

Aqui teneis el codigo:

ENVIO:
//La clase de este metodo no tiene el implements Serializable

private void cargarMesas() {
ObjectOutputStream out;
ArrayList<Mesa> listaMesas = null;
listaMesas = kkp.buscarPartidas(); //me devuelve correctamente la ArrayList

try {

out = new ObjectOutputStream(clienteSocket.getOutputStream() );
out.writeObject(listaMesas);

} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(ServerPrograma.class.getName()).l og(Level.SEVERE, null, ex);
}
}

RECIBE:
//La clase de este metodo no tiene el implements Serializable

public ArrayList<Mesa> obtenerMesas() {

ArrayList<Mesa> lista = null;

try {
in = new ObjectInputStream(socketServ.getInputStream());
lista = (ArrayList<Mesa>) in.readObject();


} catch (IOException ex) {
Logger.getLogger(socketUsuario.class.getName()).lo g(Level.SEVERE, null, ex);

} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(socketUsuario.class.getName()).lo g(Level.SEVERE, null, ex);

}
return lista;

}

El implements Serializable solo esta en las clases donde guardo el dato (sease una clase llamada "Mesa").

He visto muchos codigos por Internet y todos son identicos. Alguien ve un problema?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 04:57
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: ClassNotFoundException Serializable

Hasta donde he visto estás intentando llamar a una clase (Mesa) como si fuese un atributo de un objeto (servidor). Así, reconocería que hay una clase, pero no es capaz de encontrarla. Revisa eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 05:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: ClassNotFoundException Serializable

Hola:

No estaría de más que dijeras exactamente dónde te da el error, pero entiendo que es en el readObject().

Si es ahí, asegúrate de que Mesa.class está en el classpath del ejecutable que recibe y asegúrate de que Mesa tiene el package Servidor también en el que recibe.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: serializable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.