Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Classpath

Estas en el tema de Classpath en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentando instalar el conector de mysql pero no me aclaro con las instrucciones. ¿ me podeis ayudar a traducirlas correctamente? Cuando dice Cita: Once ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2005, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Classpath

Estoy intentando instalar el conector de mysql pero no me aclaro con las instrucciones. ¿ me podeis ayudar a traducirlas correctamente?

Cuando dice

Cita:
Once you have extracted the distribution archive, you can install the driver by placing mysql-connector-java-[version]-bin.jar in your classpath, either by adding the FULL path to it to your CLASSPATH enviornment variable, or by directly specifying it with the commandline switch -cp when starting your JVM

¿he de añadir a la variable de entorno que ya tengo en windowsXP la del nuevo conector ;.D:\Tomcat\common\lib\mysql-connector-java-3.0.17-ga-bin.jar o añadir todo el path en alguna carpeta del tomcat o del jdk o jre ?

Lo mismo me pasa con la instalación del JDBCTest dice

Cita:
Add the JDBCTest1_03/classes directory this contained in the JDBCTest1_03.zip file to your class path
Seguramente será muy simple, pero estoy hecha un lío
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
¿no hay un alma caritativa que me diga cómo lo hago?
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
le llamas conector al driver de mysql..?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si es asi la ruta es...C:\jdk1.5.0_04\jre\lib\ext
en este caso mi jdk esta en el disco c. dentro de esta carpeta copias el driver y ya esta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 15:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Jejeje, ya está otra vez lo del "jre\lib\ext" de nuevo....

Si estás haciendo una aplicacion web, para poner unas clases en el classpath de tu aplicacion y que sean accesibles unicamente por tus clases y no causen conflictos con otros programas, los sitios correctos para ponerlas son dos:
.- Si es un jar, se ponen en WEB-INF/lib
.- Si son ficheros .class, se ponen en WE-INF/classes con la estructura de directorios adecuada segun sus paquetes.

Las instrucciones que mencionas estan hablando de usar el driver en aplicaciones de escritorio, no en aplicaciones web, y de ahi la confusion.

Saludos
PD: En caso de estar ultra-mega-seguro de que todas tus aplicaciones web en un contenedor van a usar la misma libreria, un tercer sitio para ponerlas sería en el directorio de librerías de tu contenedor ($TOMCAT-HOME/lib por ejemplo), pero a no ser que tengas el futuro perfectamente claro, no es lo suyo.
PD: El caso de ponerlos en lib\ext es lo mismo pero a nivel de todas las aplicaciones Java que se corran con ese JDK, con lo que las posibilidades de que vaya a bien a largo plazo es una exponencial que tiende a cero
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2005, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Parece que la información que entrege de /ext esta proliferando parece que cometi un error pero hagan caso a lo que dicen GreenEyed para que en el futuro no tengan problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.