Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Classpath?

Estas en el tema de Classpath? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, llevo un dia entero intentando compilar un servlet y no me funciona, cuando ejecuto javac ParamServlet.java me da el error package javax.servlet does not ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 05:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Classpath?

Hola, llevo un dia entero intentando compilar un servlet y no me funciona, cuando ejecuto javac ParamServlet.java me da el error package javax.servlet does not exist. Tengo instalado el jdk de java i tomcat, y las variables de entorno path: C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_21\bin y classpath: C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib, también he probado sin la variable classpath, ya que no existia y la he creado yo, y poniendole un punto (.), pero tampoco funciona. Si intento compilar un servlet que no invoque a javax.servlet si me compila. El servlet que no consigo compilar es el siguiente:

import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class ParamServlet extends HttpServlet {

private static final long serialVersionUID = 1L;

public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) throws ServletException, IOException {
// Obtenemos un objeto Print Writer para enviar respuesta
res.setContentType("text/html");
PrintWriter pw = res.getWriter();
pw.println("<HTML><HEAD><TITLE>Leyendo parámetros</TITLE></HEAD>");
pw.println("<BODY BGCOLOR=\"#CCBBAA\">");
pw.println("<H2>Leyendo parámetros desde un formulario html</H2><P>");
pw.println("<UL>\n");
pw.println("Te llamas " + req.getParameter("NOM") + "<BR>");
pw.println("y tienes " + req.getParameter("EDA") + " años<BR>");
pw.println("</BODY></HTML>");
pw.close();
}
}

Saludos y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Classpath?

Cita:
Iniciado por Toni1899 Ver Mensaje
...y classpath: C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\lib.
Al especificar el classpath, poner directorios solo sirve para incluir las clases sueltas (*.class) que estén en esa jerarquía. Para incluir los .jar, como por ejemplo el de servlets que tu quieres, hay que ponerlos explicitamente uno a uno. A no ser que estés compilando con Java 6 por que entonces poner "directorio/*" sirve para decir "todos los jar de este directorio". Si no, uno a uno.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 05:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Classpath?

OK, gracias GreenEyed, me ha funcionado!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.