Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Código EL

Estas en el tema de Código EL en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, pretendo recoger los datos de un formulario en una pagina JSP pero sin utilizar scriptlets tal que asi: <% String nombre_devuelto=(String) request.getAttribute("nombre"); String edad_devuelto=(String) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Código EL

Buenas, pretendo recoger los datos de un formulario en una pagina JSP pero sin utilizar scriptlets tal que asi:

<% String nombre_devuelto=(String) request.getAttribute("nombre");
String edad_devuelto=(String) request.getAttribute("edad"); %>

Yo pretendo utilizar Código EL (Expression Language), pero no me aclaro bien como hacerlo, he puesto lo mismo pero en vez de <% %> esto ${}, pero no me lo coge el eclipse. ¿Alguien me podria ayudar?

No se si se puede hacer tambien utilizando Elementos JSP estándar:
<jsp:…></jsp:…>

Si es asi diganme como.

Gracias,

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 09:07
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Código EL

hola por que no utilizas JSTL, veras que es facil

echale un vistazo a

http://mpdeveloper.blogspot.com/2011/02/jstl-parte-ii.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2011, 20:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código EL

Cita:
Iniciado por sivadmp Ver Mensaje
hola por que no utilizas JSTL, veras que es facil

echale un vistazo a

http://mpdeveloper.blogspot.com/2011...-parte-ii.html

ok, pero no me va esto, he creado un archivo JSP en el eclipse, he puesto los archivos jstl.jar y standard.jar en la carpeta WEB-INF\lib de mi proyecto y he puesto la directiva <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %> y me da un error en esa directiva que dice que no se puede encontrar el descriptor del tag library para http://java.sun.com/jsp/jstl/core. Ya probe con http://java.sun.com/jsp/core y nada... ¿que hago?

Última edición por y0mism0; 26/02/2011 a las 20:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código EL

De momento lo he solucionado añadiendo esos dos archivos jar a las librerias del java build path, en propiedades del proyecto, la verdad es que no se porque hay que añadirlos, ni porque poner <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>, en otros sitios me dicen que tengo que añadir etiquetas taglib al web.xml pero yo no añadi nada y funciona, al menos no da ese error,ahora probare a hacer una aplicación.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 20:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 135
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código EL

Ya he probado y funciona, y gracias por la página que me diste, me está sirviendo mucho.
De todas formas si alguien sabe com poner EL sin utilizar el JSTL que me lo diga, aunque la verdad es que no veo muy bien la diferencia, realmente utilizando JSTL tambien se utilizan EL...


Un saludo.

Etiquetas: jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.