Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

codigo ascii

Estas en el tema de codigo ascii en el foro de Java en Foros del Web. soy nuevo en esto del java quisera saber como hago esto. String letra1 =readString(); String letra2 =readString(); if(letra1>letra2){ print(1); }else if(letra1<letra2){ print(-1); }else print(0); si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 19:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
codigo ascii

soy nuevo en esto del java quisera saber como hago esto.

String letra1 =readString();
String letra2 =readString();
if(letra1>letra2){
print(1);
}else if(letra1<letra2){
print(-1);
}else print(0);


si en el caso de que letra1 sea igual "a" y la letra2 "b" no se como hacer para que compare el codigo ascii.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 23:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
si son letras por que no las declaras como char en vez de como String ??? :S de esta forma creo que en las comparaciones lo hace con el ascii

Saludos !!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 19:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
se podria hacer con char peor me dejaron hacer con String como puedo comparar dos valores String para saber cual es mayor
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 01:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
La clase String dispone de metodos para eso:
Si kieres compararlas ignorando que sea mayuscula/minusculas
Código PHP:
letra1.compareToIgnoreCase(letra2); 
Si kieres tener en cuenta eso
Código PHP:
letra1.compareTo(letra2); 
Los metodos devuelven un valor <0 , 0 , >0 si el string especificado es mayor que, igual o menor que la clase que lanza el metodo.

Existe una cosa muy bonita llamada ayuda de la API de java :P

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por la ayuda ya funciona el programa
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 13:42
Avatar de razcoll  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
te recomiendo utilizar el Jbuilder, ahi te mostrara de ayuda toso los metodos de una clases
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2005, 14:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
tal vez puedas ayudarme donde puedo descargarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 02:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 396
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo no te recomieno usar jbuilder, ya que si luego pretendes usarlo en un entorno profesional cuesta dinero, y no poco. Usa otros entornos como eclipse o netbeans, que hacen mas o menos lo mismo, pero son gratuitos (y / o software libre).

Un saludo

Zerjillo
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arequipa
Mensajes: 114
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por el dato soy nuevo en esto del java y no se mucho de los programas use el jcreator para empesar.
pero seguire tu consejo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.