Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

codigo javascript del boton Negrita, lo teneis?

Estas en el tema de codigo javascript del boton Negrita, lo teneis? en el foro de Java en Foros del Web. Necesito el codigo javascript que te pone en negrita el texto seleccionado y que si no tienes texto seleccionado te abre una llave.... y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 03:50
xoi
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
codigo javascript del boton Negrita, lo teneis?

Necesito el codigo javascript que te pone en negrita el texto seleccionado y que si no tienes texto seleccionado te abre una llave.... y luego la cierra....
En fin necesito el codigo de cualquier formulario en general, por ejemplo el que utiliza esta pagina, para poner negrita o cursiva
Editar/Borrar Mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 05:01
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Java no es JavaScript, pero si te vale este código que he visto:
http://www.php-hispano.net/foros/Javascript/13408
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Editor bbcode</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script>
function instag(tag){
var input = document.form1.texto;
//para mac
if(typeof document.selection != 'undefined' && document.selection) {
var str = document.selection.createRange().text;
input.focus();
var sel = document.selection.createRange();
sel.text = "[" + tag + "]" + str + "[/" +tag+ "]";
return;
}else if(typeof input.selectionStart != 'undefined'){
var start = input.selectionStart;
var end = input.selectionEnd;
var insText = input.value.substring(start, end);
input.value = input.value.substr(0, start) + '['+tag+']' + insText + '[/'+tag+']'+ input.value.substr(end);
return;
}else{
  input.value+=' ['+tag+']Reemplace este texto[/'+tag+']';
  return;
}
}
</script>
<script>
function inslink(){
var input = document.form1.texto;
if(typeof document.selection != 'undefined' && document.selection) {
var str = document.selection.createRange().text;
  input.focus();
  var my_link = prompt("Enter URL:","http://");
  if (my_link != null) {
    var sel = document.selection.createRange();
    sel.text = "[a href=\"" + my_link + "\"]" + str + "[/a]";
  }
  return;
}else if(typeof input.selectionStart != 'undefined'){
var start = input.selectionStart;
var end = input.selectionEnd;
var insText = input.value.substring(start, end);
var my_link = prompt("Enter URL:","http://");
if (my_link != null) {
input.value = input.value.substr(0, start) +"[a href=\"" + my_link + "\"]" + insText  + "[/a]"+ input.value.substr(end);
}
return;
}else{
var my_link = prompt("Ingresar URL:","http://");
var my_text = prompt("Ingresar el texto del link:","");
input.value+=" [a href=\"" + my_link + "\"]" + my_text + "[/a]";
return;
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="button" name="Submit" value="B" onclick="instag('b')">
  <input type="button" name="Submit3" value="U" onclick="instag('u')">
<input type="button" name="Submit4" value=" I " onclick="instag('i')">
  <input type="button" name="Submit2" value="LINK" onclick="inslink()">
  <br>
  <textarea name="texto" cols="40" rows="10" id="texto"></textarea>
  
</form>
</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo javascript del boton Negrita, lo teneis?

Buenas, buen codigo, ahora mi pregunta, ¿como poder mostrar una vista previa del mensaje??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 05:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: codigo javascript del boton Negrita, lo teneis?

Cita:
Iniciado por Impalss Ver Mensaje
Buenas, buen codigo, ahora mi pregunta, ¿como poder mostrar una vista previa del mensaje??
Pues con mas javascript.

Capturas el evento de cambio del elemento que sea, y copias su contenido en el elemento donde lo quieras mostrar.
__________________
Aprender J2EE en www.programacionj2ee.com.
Mi framework PHP D Framework.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo javascript del boton Negrita, lo teneis?

Cita:
Iniciado por Impalss Ver Mensaje
Buenas, buen codigo, ahora mi pregunta, ¿como poder mostrar una vista previa del mensaje??
yo haria un "submit" a otra pagina por post, y en la otra pagina capturo el texto y lo transformo por medio de PHP el codigo para transformar quedaria mas o menos asi:

pagina html1 = "tu_index.php"
Cita:
Colocando en el Head claro esta el script de dogduck para los botones :P
Código HTML:
<form action="validaciones.php" method="post" name="form1" >
<input type="button" name="Submit" value="B" onclick="instag('b')">
  <input type="button" name="Submit3" value="U" onclick="instag('u')">
<input type="button" name="Submit4" value=" I " onclick="instag('i')">
  <input type="button" name="Submit2" value="LINK" onclick="inslink()">
  <br>
<textarea name="texto" class="tam" id="texto"><?php if(isset($_POST['cadena'])) { $mostrar = $_POST['cadena']; echo $mostrar; } ?></textarea><br />
<input type="submit" name="Enviar" value="Mostrar" />
</form> 

pagina php = "validaciones.php"
Código PHP:
<?php
    $bbcode 
= array();
    
$xhtml = array();
    
$mensaje $_POST["texto"];
    
    
$bbcode[] = "[i]"$xhtml[] = "<em>";
    
$bbcode[] = "[/i]"$xhtml[] = "</em>";
    
    
$bbcode[] = "[b]"$xhtml[] = "<strong>";
    
$bbcode[] = "[/b]"$xhtml[] = "</strong>";
    
    
$bbcode[] = "[imagen]"$xhtml[] = "<img src='";
    
$bbcode[] = "[/imagen]"$xhtml[] = "' />";
    
    
$bbcode[] = "[size=25]"$xhtml[] = "<h1>";
    
$bbcode[] = "[/size]"$xhtml[] = "</h1>";    

    
$cadena str_replace($bbcode,$xhtml,nl2br($mensaje));
    echo 
"<table align='center' class='tam'>";
    echo  
"<tr><td>".$cadena."</td></tr></table>";

?>
Luego para regresar hago otro boton submit que me regrese a la pagina anterior y me cargue todo el texto que habia escrito

Código HTML:
<form action="tu_index.php" method="post">
<input type="hidden" value="<?php echo $mensaje; ?>" name="cadena">
<input type="submit" value="Editar">
</form> 

Última edición por skdna; 15/11/2009 a las 14:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.