Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

codigo de netbeans no compila

Estas en el tema de codigo de netbeans no compila en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, hize un codigo muy bonito con netbeans que funciona a la perfeccion, el problema es que si lo trato de compilar por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 10:35
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
codigo de netbeans no compila

Hola a todos,

hize un codigo muy bonito con netbeans que funciona a la perfeccion, el problema es que si lo trato de compilar por fuera de netbeans, con un simple javac, no me lo compila,

si me voy a la parte de donde netbeans crea los archivos .class y trato de correrlos, no me los corre

en netbeans funciona todo a la perfeccion.

Alguien sabe que puede estar pasando??

Muchas gracias

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:02
Avatar de jucardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: codigo de netbeans no compila

cuando lo compilas por fuera del netbeans cual es el erro?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: codigo de netbeans no compila

"no me lo compila" y "no me los corre" no son una información de diagnóstico muy completa .

Sin más información es difícil adivinar que puede ser.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 11:10
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: codigo de netbeans no compila

no me compila
son varios (100), por ejemplo
Código:
lophophora@Lophophora:~/Desktop/Semestre 5/Ciencia Cognitiva/8 Puzzle/JavaApplication2/src> javac Puzzle.java
Puzzle.java:131: package org.jdesktop.layout does not exist
        org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
                           ^
Puzzle.java:131: package org.jdesktop.layout does not exist
        org.jdesktop.layout.GroupLayout layout = new org.jdesktop.layout.GroupLayout(getContentPane());
                                                                        ^
Puzzle.java:213: package org.jdesktop.layout does not exist
                                        .add(s9, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                                                                    ^
Puzzle.java:213: package org.jdesktop.layout does not exist
                                        .add(s9, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                                                                                                                        ^
Puzzle.java:212: package org.jdesktop.layout does not exist
                                        .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)
                                                                            ^
Puzzle.java:211: package org.jdesktop.layout does not exist
                                        .add(s8, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 22, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                                                    ^
                        .addPreferredGap(org.jdesktop.layout.LayoutStyle.RELATED)

.
.
.
.
.
.                                                                          ^
Puzzle.java:278: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s9, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                                        ^
Puzzle.java:278: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s9, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                                                                                        ^
Puzzle.java:278: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s9, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                                                                                                                                      ^
Puzzle.java:277: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s8, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                                        ^
Puzzle.java:277: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s8, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                                                                                        ^
Puzzle.java:277: package org.jdesktop.layout does not exist
                            .add(s8, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, org.jdesktop.layout.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                                                                                                                                      ^
100 errors

no me corre
Código:
lophophora@Lophophora:~/Desktop/Semestre 5/Ciencia Cognitiva/8 Puzzle/JavaApplication2/build/classes> java Puzzle
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/layout/GroupLayout$Group
Al parecer todos los errores estan en la parte grafica del codigo,

Saludos

Lophophora
__________________
P.L.U.R.

Última edición por Lophophora; 23/08/2007 a las 11:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 12:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: codigo de netbeans no compila

necesitas el jar swing_layout para compilar

salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 12:45
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: codigo de netbeans no compila

ya encontre el archivo,

segun algo que lei, click derecho al proyecto, librerias y agreso ese archivo, sin embargo no me funciono,

Donde pongo el archijo .jar?
__________________
P.L.U.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 13:30
Avatar de jucardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: codigo de netbeans no compila

una vez me paso algo parecido lo que hice no creo que sea lo mas correcto pero me funciono y fue que descomprimi el archivo jar en mi proyecto lo compilo y funciono. seguramete exite otra posibilidad segun he leido y es compilarlo con la opcion javac -classpath archivo.jar claseMain.java pero la verdad ami no me ha funcionado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 13:46
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: codigo de netbeans no compila

ok,
si hago lo siguiente me compila desde consola,

javac -classpath swing-layout.jar Puzzle.java

pero no me deja correrlo, me sale el mismo error,

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/layout/GroupLayout$Group

mmmmmmmmmmmmm
__________________
P.L.U.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: codigo de netbeans no compila

Lo necesitas para compilar y tambien lo necesitas para ejecutar.

S!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2007, 16:22
Avatar de Lophophora  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 366
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: codigo de netbeans no compila

Bueno les comento lo que hiize para resolver la situacion.

descomprimi el swing_layout.jar y me genero una carpeta

dentro de esa carpeta habia otra carpeta que se llama org, esa carpeta la copie en la misma carpeta donde esta mi archivo .java e importe la biblioteca

import org.*;

Compilar y correr normalmente,

nota: para compilar y correr tienes que estar dentro de la carpeta donde esta el .java

Saludos

Lophophora
__________________
P.L.U.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 00:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: codigo de netbeans no compila

Descomprimir el jar es es totalmente innecesario y no es una solucion que te vaya a servir en el futuro, ya que algunos .jar no funcionan correctamente cuando se descompilan. Lo que hay que hacer es poner los .jar en el classpath en la ejecución.

Por otro lado, "import org.*" no hace absolutamente nada ya que la sentencia import no es recursiva y no creo que tengas ninguna clase en el paquete org.

S!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 09:24
Avatar de jucardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: codigo de netbeans no compila

GreenEyed podrias mostrarnos como hacerlo especialmente si hay varios .jar que se deben poner en el classpath.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 14:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: codigo de netbeans no compila

Separando el la direccion o nombre de los .jar con ";" (en windows).

Lo dice la documentación:
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...classpath.html

  #14 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo de netbeans no compila

Hola lophopora quisiera ver q ondas como le hicistes para compilar tu programa de puzzle en el netbeans ya que mas que la verdad no se como resolver el problema necesito hacerle cambio al codigo fuente no se sime pudieras hechar la mano espero tu respuesta a ver q ondas mi correo es [email protected] si no por el foro bueno que tengas bonito dias saludos desde el puerto
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: codigo de netbeans no compila

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Descomprimir el jar es es totalmente innecesario y no es una solucion que te vaya a servir en el futuro, ya que algunos .jar no funcionan correctamente cuando se descompilan. Lo que hay que hacer es poner los .jar en el classpath en la ejecución.

Por otro lado, "import org.*" no hace absolutamente nada ya que la sentencia import no es recursiva y no creo que tengas ninguna clase en el paquete org.

S!
Hola lophopora quisiera ver q ondas como le hicistes para compilar tu programa de puzzle en el netbeans ya que mas que la verdad no se como resolver el problema necesito hacerle cambio al codigo fuente no se sime pudieras hechar la mano espero tu respuesta a ver q ondas mi correo es [email protected] si no por el foro bueno que tengas bonito dias saludos desde el puerto
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: codigo de netbeans no compila

Cita:
Iniciado por crhistian_28_05 Ver Mensaje
Hola lophopora quisiera ver q ondas como le hicistes para compilar tu programa de puzzle en el netbeans ya que mas que la verdad no se como resolver el problema necesito hacerle cambio al codigo fuente no se sime pudieras hechar la mano espero tu respuesta a ver q ondas mi correo es [email protected] si no por el foro bueno que tengas bonito dias saludos desde el puerto
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa problemas con puzzle-GIS

Cita:
Iniciado por crhistian_28_05 Ver Mensaje
Hola camarada mira siento no haver sido concreto contigo, pero estoy en un paso inicial en todo esto, en la pagina me dice que para compilar el proyecto necesito agregar de esta pagina (pagina donde aparecen 3 repositorios .xml) .Los repositorios que existen de momento tengo el netbeans y el maven instalado, de momento eh agregado todos los repositorios a mi proyecto(pom.xml) pero pues realmente creo q la cosa no va por hay, te agradeceria q me comentaras como agrego los .jars o cual seria mi primer paso pala empezar a compilar y despues ejecutar el prograna ya que yo pienso crear un plugin extra, saludos amigo






  #18 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: codigo de netbeans no compila

Hola camarada mira siento no haver sido concreto contigo, pero estoy en un paso inicial en todo esto, en la pagina me dice que para compilar el proyecto necesito agregar de esta pagina ....Los repositorios que existen de momento tengo el netbeans y el maven instalado, de momento eh agregado todos los repositorios a mi proyecto(pom.xml) pero pues realmente creo q la cosa no va por hay, te agradeceria q me comentaras como agrego los .jars o cual seria mi primer paso pala empezar a compilar y despues ejecutar el prograna ya que yo pienso crear un plugin extra, saludos amigo
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: codigo de netbeans no compila

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
"no me lo compila" y "no me los corre" no son una información de diagnóstico muy completa .

Hola amigo antes que todo un saludo, sabes al == q tu le estoy escribiendo al camarada lopopora para q me heche la mano pero pues te agradeceria qtu mme dieras algun tip de como le tengo q hacer para compilar mi proyecto, de donde agarrastes los .java, saludos camarada
mi correo [email protected] o [email protected] espero me puedas contestar

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.