Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Estas en el tema de Código para saber que programas se están ejecutando en el OS en el foro de Java en Foros del Web. Bueeeeeeeeenaaas!!!! Mi nueva duda!!! Quiero crear un código que me permita mostrar los programas que se están ejecutando en el sistema operativo en ese momento. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Bueeeeeeeeenaaas!!!!

Mi nueva duda!!!

Quiero crear un código que me permita mostrar los programas que se están ejecutando en el sistema operativo en ese momento.

Específicamente en Windows vista

Saben de algún método o alguna forma para mostrar eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Que ondas dacarot! , pues mira de hecho si se pueden mostrar los programas(tareas) que se estan ejecutando en Windows, hice este programita para ti con el cual puedes obtenerlos y te los imprime en consola, ya veras tu si los quieres mandar a un archivo o nada mas que se muestren, o darle algun otro uso:
Código:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

/**
 * 
 * @author Im_ToSs
 *
 */
public class MiClasesita {

    public static void main(String[] args) {
	
	try{
	
	    String str_proceso = null;
	    String admin = 
		System.getenv("windir") + "\\system32\\" + "tasklist.exe";
	    Process proceso = Runtime.getRuntime().exec(admin);
	    BufferedReader input = new BufferedReader(
		    new InputStreamReader(proceso.getInputStream()));
	    while((str_proceso = input.readLine()) != null){
		System.out.println(str_proceso);
	    }
	    input.close();
	
	}catch(Exception e){
	    e.printStackTrace();
	}
    }
}
de hecho este código lo probe en Windows Vista, espero te sirva te mando un saludo!=D

Última edición por Im_ToSs; 26/06/2009 a las 08:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 18:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Im_ToSs


muchiiiiiiisimas gracias!!!!

ese código me es de gran ayuda.

voy a implementarlo, se te agradece mucho ...

Ahora viene mi otra duda.


¿cómo hago para mostrar lo que tiene la máquina?
me refiero a mostrar cuanto tiene de ram y que tipo es, igual con el procesador y así con todas las partes físicas.

Cómo puedo mostrar esas cosas?

Y graaaacias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Que ondas!! pues ya sabes que para eso estamos, para ayudar y para que aprendamos todos, asi que tambien te pido que si alguien necesita saber algo y tu lo sabes, lo compartas ok?, mira pues para obtener info del sistema, nada mas se tiene que cambiar el nombre del ejecutable que vamos a usar, en este caso cree una variable String que llame sysInfo y el nombre del ejecutable es 'systeminfo.exe' y quedaria asi:
Código:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;

/**
 * 
 * @author Im_ToSs
 *
 */
public class OtraClasesita {

    public static void main(String[] args) {
	
	try{
		
	    String str_proceso = null;
	    String sysInfo = 
			System.getenv("windir") + 
			"\\system32\\" + 
			"systeminfo.exe";
	    Process proceso = Runtime.getRuntime().exec(sysInfo);
	    BufferedReader input = new BufferedReader(
		    new InputStreamReader(proceso.getInputStream()));
	    while((str_proceso = input.readLine()) != null){
		System.out.println(str_proceso);
	    }
	    input.close();
	
	}catch(Exception e){
	    e.printStackTrace();
	}

    }

}
Espero te sirva, saludos!! =D
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2009, 01:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

bien, probando!!!

Claro que si. Con gusto lo haré!!!
Aunque mi conocimiento es muy limitado, pero poco a poco voy ilustrándome más!
Asi que colaborare en lo que pueda!


Y GRACIAS!!!

UFFF...
Tengo que conocer y manejar esos detalles de la información interna que maneja el OS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Que ondas! me agrada que tengas ganas de ayudar con lo poco que sepas y si te fijas en los ejemplos que puse lo unico que estamos haciendo es cambiar el nombre del ejecutable que queremos, en este ultimo caso fue "systeminfo.exe" y nos estamos localizando en la carpeta system32, eso quiere decir que puedes probar con otros ejecutables que hay por ahi, puede que encuentres informacion interesante, de hecho nada mas tendrias que cambiar el nombre del archivo ejecutable en el código que te di ^^.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 22:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Código para saber que programas se están ejecutando en el OS

Con respecto a eso que me dices.
Aún no lo eh probado.
Pero en caso de usar el taskkill.exe

como hago para eliminar un proceso.

Usando el "cmd" simplemente le indico taskkill /PID y listo, pero en java como se lo indico???


Y gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.