Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Estas en el tema de Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos , tengo un problemilla que no se resolver, estoy programando un rcp (una appl que se ejecuta el cliente) y necesito coger ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 02:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Hola a todos , tengo un problemilla que no se resolver, estoy programando un rcp (una appl que se ejecuta el cliente) y necesito coger todos los eleemtos que forman una clase (variables miembro, metodos) en realidad solo necesito las variables pero como tales, es decir si tengo una property del estilo

private Caja elemento;

necesito recuperarla como Caja y no solo el nombre (String).
¿Hay alguna manera de obtener un vector con los objetos de la clase ?

He intentado:
getPage().getVentana().getClass().getDeclaredField s();

Que me devuelve un vecto de Fields donde puedo encontrar los elementos de la clase pero como String pero no como el objeto que representan.

Gracias a todos y hasta pronto
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 02:41
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Hola! Me podrias explicar un poco porque necesitas hacer esto? Quizás tu problema pueda resolverse de otra manera. En un principio solo se me ocurre que tengas que hacer esto por que a priori las entidades que van a usar el objeto del que quieres obtener sus atributos no conocen su interfaz
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 02:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Hola! verás necesito hacer un dispose() (eliminar) todos los contorles que forman la ventana.

La alternativa es ir uno por uno e ir haciendo:

etiqueta1.dispose();
boton.dispose();
....

y claro, ademas de ser feo, es lento tener que ir ventana por ventana eliminando los controles.

Gracias por todo, toda ayuda será bienvenida :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:14
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Bajo mi punto de vista, la cuestión que planteas es interesante bajo el punto de vista de una programación elegante, pero no tiene sentido hacerlo así por eficiencia. De hecho sería más eficiente que fueras haciendo el dispose de cada control uno a uno. Si existe (que ahora mismo lo desconozco) una manera de acceder a todos los controles de la ventana, almacenarlos en un array, recorrer el array y eliminarlos uno a uno, estarías haciendo exactamente lo mismo que si los cerraras uno a uno pero con algun que otro paso más
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:22
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

A ver si te sirve esto:

Component [] components = window.getComponents();
for(int i = 0; i < components.length; i++)
{
Component next = components[i];
if(next instanceof JComponent)
{
next.disable();
}
}

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 03:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 142
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Coger los elementos de un objeto de forma sistemàtica

Muchas gracias por todo, pero al final me tocará montarlo todo a manija

Muchas gracias y hasta pronto!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:53.