Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Coger un tecnico aleatorio

Estas en el tema de Coger un tecnico aleatorio en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Alguno seria tan amable de decirme como puedo coger un técnico que tengo en un vector aleatoriamente?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 09:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Coger un tecnico aleatorio

Buenas,

Alguno seria tan amable de decirme como puedo coger un técnico que tengo en un vector aleatoriamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 19:43
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Coger un tecnico aleatorio

Por favor, ¿podrías ser más específico con tu problema?.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Coger un tecnico aleatorio

Sip, disculpa por la tardanza XD

Haber yo en un vector tengo técnicos y lo que quiero hacer es que al hacer una instalación, que la realiza un usuario normal, al darle a solicitar, me seleccione un técnico al azar de ese vector para poder asignarle la instalación a ese técnico.

No se si te servirá de ayuda :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 17:45
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Coger un tecnico aleatorio

Podrías hacer uso de la clase Math. Más específicamente del método random de esa clase.

Por ejemplo, si tenés un array de técnicos de tamaño N:

Código:
 double num = Math.random() * (N-1);  // Obtenemos un numero double entre 0 y N-1
double numR = Math.rint(num); // Obtenemos el numero double anterior, redondeado a un entero
int indice = new Double(numR).intValue(); // Convertimos el numero double a un numero int
Tecnico tecnicoSeleccionado = tecnicos[indice]; // seleccionamos un elemento del array, mediante el numero aleatorio generado anteriormente
Eso quizas te sirva. Lo escribí reciény no lo probé, así que probalo bien antes de usarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 03:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Coger un tecnico aleatorio

Gracias mñn lo pruebo haber si funciona.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.