Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Colcar Fecha actual en MySql con Java

Estas en el tema de Colcar Fecha actual en MySql con Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, quiero colocar la fecha actual en mysql, resulta que tengo un tabla con un atributo donde supuestamente tengo que colocar la fecha que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 14:11
Avatar de jrevilla  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Lima, Peru, Peru
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación Colcar Fecha actual en MySql con Java

Hola, quiero colocar la fecha actual en mysql, resulta que tengo un tabla con un atributo donde supuestamente tengo que colocar la fecha que se ha ingresado el registro, se que mysql tiene que recibir las fechas con este formato YYYY-MM-DD y ya consegui obtener la fecha actual, pero lo tengo en String, y mi atributo de mysql es de tipo Date. como puedo hacer para poder pasar ese String a Date??.. aqui les adjunto el codigo que uso hasta ahora:

Código Javascript:
Ver original
  1. SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat( "yyyy/MM/dd");
  2.         Date fechaAct =new  Date();
  3.         String fecha =formato.format(fechaAct);

con eso, obtengo la fecha actual, solo me falta convertirlo a DATE u.U
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2011, 20:48
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Colcar Fecha actual en MySql con Java

Hola,

Cita:
Iniciado por jrevilla Ver Mensaje
... quiero colocar la fecha actual en mysql, resulta que tengo un tabla con un atributo donde supuestamente tengo que colocar la fecha que se ha ingresado el registro, se que mysql tiene que recibir las fechas con este formato YYYY-MM-DD y ya consegui obtener la fecha actual, pero lo tengo en String, y mi atributo de mysql es de tipo Date. ...
Suponiendo que estas usando un prepared o callable statemente parametrizados, si vas a usar una fecha debe ser del tipo java.sql.Date que es diferente a java.util.Date.

Código Java:
Ver original
  1. java.util.Date date = new Date();
  2. java.sql.Date fechaActual = new java.sql.Date(date.getTime());

Saludos,

Etiquetas: date, mysql, simpledateformat, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.