Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Colocar Imagen

Estas en el tema de Colocar Imagen en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros, vengo en busca de conocimiento! Quiero colocar una imagen. Para lo cual hago esto... logo.setIcon(new ImageIcon("Image/UBA.jpg")); logo.setBounds(0, 0, 120, 50); jContentPane.add(logo) en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 14:47
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Colocar Imagen

Hola foreros, vengo en busca de conocimiento!

Quiero colocar una imagen.
Para lo cual hago esto...

logo.setIcon(new ImageIcon("Image/UBA.jpg"));
logo.setBounds(0, 0, 120, 50);
jContentPane.add(logo)

en la previsualizacion se ve bien, pero cuando le doy RUN no se ve.

Alguien sabe porque?

Muchas Gracias

Pablo
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 17:29
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Colocar Imagen

Dónde estás guardando físicamente la imagen?

Es un JAR?

Seguramente la ejecución estará tomando esa ruta relativa desde la clase que se está ejecutando, por eso no encuentra la imagen.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2008, 17:33
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar Imagen

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Dónde estás guardando físicamente la imagen?

Es un JAR?

Seguramente la ejecución estará tomando esa ruta relativa desde la clase que se está ejecutando, por eso no encuentra la imagen.
Estoy trabajando con Eclipse.
Tengo una carpeta general del proyecto y dentro de esa una carpeta con el nombre IMAGE, dentro de esa carpeta tengo la imagen.

Muchas Gracias

Pablo
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 08:42
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Colocar Imagen

Yo sigo pensando que ese directorio relativo se está construyendo mal.

Prueba a hacer:

Código PHP:
       File f = new File("imagen/UBA.jpg");
       
System.out.println(f.exists()?"Pues está bien":"No está"); 
en el código de tu clase.

Si te pone que no está, tendrás que construir la ruta correcta. Es posible que te falte una subida de directorio: "../imagen/UBA.jpg".
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2008, 14:15
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar Imagen

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Yo sigo pensando que ese directorio relativo se está construyendo mal.

Prueba a hacer:

Código PHP:
       File f = new File("imagen/UBA.jpg");
       
System.out.println(f.exists()?"Pues está bien":"No está"); 
en el código de tu clase.

Si te pone que no está, tendrás que construir la ruta correcta. Es posible que te falte una subida de directorio: "../imagen/UBA.jpg".
Sipis, me puso que "No esta"

Yo agarre la imagen y la pegue en una carpeta.

Cuando le coloco "image/UBA.jpg", no toma de la carpeta "image", el archivo UBA.jpg???

Muchas Gracias.

Pablo
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:25
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Colocar Imagen

Cita:
Iniciado por phabloart Ver Mensaje
Sipis, me puso que "No esta"
Prueba a cargar la imagen como te dije, con: ../imagen/UBA.jpg.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 23:18
Avatar de phabloart  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 57
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Colocar Imagen

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Prueba a cargar la imagen como te dije, con: ../imagen/UBA.jpg.
Ya lo solucione.

Muchas Gracias.
Saludos

Phabloart
__________________
Por favor, sean amables todavia estoy aprendiendo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2008, 18:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Recife - Brasil
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Colocar Imagen

La vai uma dica

/**
*
* @author Lindberg
*/
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.Box;


public class ca001 extends javax.swing.JFrame {

/** Creates new form ca001 */
public ca001() {
initComponents();
}
............
............
Box linha1 = Box.createHorizontalBox();
Icon icoFigura = new ImageIcon("imagens/logo4.jpg");
JLabel figura = new JLabel( icoFigura );
linha1.add(figura);

jPanel2.add(linha1);
linha1.setBounds(0, 0, 490, 370);
.......
.......
Espero ter ajudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.