Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Colocar texto extenso con ayuda de JTextArea y JScrollPane

Estas en el tema de Colocar texto extenso con ayuda de JTextArea y JScrollPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, me gustaría que me ayudaran en el siguiente problema. Tengo una aplicación en la que se pone de manifiesto todos los estilos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 07:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Colocar texto extenso con ayuda de JTextArea y JScrollPane

Hola a todos, me gustaría que me ayudaran en el siguiente problema. Tengo una aplicación en la que se pone de manifiesto todos los estilos de letras que el usuario puede obtener, mediante el uso del método getFont.

La aplicación es bastante simple, al ejecutarla en netbeans 6.9, la misma despliega el conjunto de tipos de letras existentes. Lo que deseo hacer, es que una aplicación que me permita visualizar la totalidad de los tipos de letras, mediante la implementación de las clases JTextArea y JScrollPane.

Agradezco sinceramente de antemano la ayuda brindada.

import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class FuentesDisponibles extends JFrame {
private JTextArea texto;
private JScrollPane pane;
private JTextField fuentedetexto;
Container contenedor = getContentPane();

public FuentesDisponibles() {
/* texto = new JTextArea();
texto.setColumns(30);
texto.setRows(10);
texto.setEditable(false);
// contenedor.add(texto);

fuentedetexto = new JTextField();
fuentedetexto.setColumns(30);
pane = new JScrollPane(texto); */
setSize(550,150);
setLocationRelativeTo(null);
// add(texto);
} // cierre del constructor.

public void paint(Graphics g) {
super.paint(g);
// String [] listaFuentes = getToolkit().getFontList();
String [] listaFuentes = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment()
.getAvailableFontFamilyNames();
Font unaFuente = g.getFont();

for(int i = 0; i <listaFuentes.length; i++) {
g.setFont(unaFuente);
g.drawString(listaFuentes[i], 20, i * 20 + 40);
Font f = new Font(listaFuentes[i], Font.PLAIN + Font.BOLD, 12);
g.setFont(f);
g.drawString( "Simulación de modelos físicos.", 220, i * 20 + 40);
}
} // cierre del método paint.

public static void main(String[] args) {
FuentesDisponibles fuente = new FuentesDisponibles();
fuente.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_ CLOSE);
fuente.setVisible(true);
} // cierre del método main
} // cierre de la clase FuentesDisponibles.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2010, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 56
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Colocar texto extenso con ayuda de JTextArea y JScrollPane

Hola, mejor usar un JTextPane que es igual a un textarea pero además permite poner atributos al texto, en http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/components/editorpane.html tienes varios ejemplos.

Un Saludo.

Etiquetas: jscrollpane, jtextarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.