Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Color a Ventana de java

Estas en el tema de Color a Ventana de java en el foro de Java en Foros del Web. Hola Amigos! Alguien me puede explicar porque desaparece el color azul cada vez que ejecuto la ventana?? este es mi codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 01:20
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Color a Ventana de java

Hola Amigos! Alguien me puede explicar porque desaparece el color azul cada vez que ejecuto la ventana??

este es mi codigo

Código Javascript:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.Color;
  3.  
  4. public class EjemploSwing {
  5.  
  6.     public static final int ancho=300;
  7.     public static final int alto=300;
  8.     public static void main(String[] args) {
  9.        
  10.         JFrame ventana=new JFrame("Ventana De LeO");
  11.         ventana.setSize(ancho,alto);
  12.        
  13.         JLabel etiqueta=new JLabel("Mi primer Ventana!! ");
  14.         ventana.getContentPane().add(etiqueta);
  15.        
  16.         Color c=new Color(1);
  17.         c=Color.BLUE;
  18.         ventana.setBackground(c);
  19.         ventana.setForeground(c);
  20.        
  21.        
  22.         ventana.setVisible(true);
  23.  
  24.     }

Mi problema es que cuando ejecuto el programa sale la ventanita re bien pero el color azul sale muy rapido y se va, quedando el color de la ventanita por defecto.
que puede ser? a lo mejor Me falta algun parametro o no??
Por cierto en Color c=new Color(1); me pide un entero como parametro, yo le puse el uno pero no se porque, que determina ese Parametro entero??

Gracias por tomarte tu tiempo y leer este tema! un abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 03:33
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Color a Ventana de java

Hola:

En la API tienes qué significa el parámetro http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...awt/Color.html que no es más que un rgb en un solo entero.

No necesitas hacer new si vas a usar directamente Color.BLUE, te vale Color c = Color.BLUE o pasar directemente Color.BLUE como parámetro en setForeground() o setBackground().

No tengo muy claro por qué te muestra el color y luego te lo cambia, pero ten en cuenta que el JFrame tiene un contenedor getContentPane() que puede ser otro componente que también tiene su setForeground() y setBackground() y que ahí estás metiendo un JLabel que también tiene estas dos propiedades.

Lo más seguro es que al JLabel le pongas los colores que quieras y para que te haga caso con el background, llames además a su setOpaque(true). Puedes, de todas formas, hacer pruebas con ventana.getContentPane().setBackground(....).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 13:24
Avatar de leocente  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Color a Ventana de java

chuidiang Genio! Ya soulucione mi problema!!
Bueno si a alguién le sirve el codigo para que muestre una ventanita azul es:

Código Javascript:
Ver original
  1. import javax.swing.*;
  2.  
  3. import java.awt.Color;
  4.  
  5. public class EjemploSwing {
  6.  
  7.     public static final int ancho=500;
  8.     public static final int alto=300;
  9.     public static void main(String[] args) {
  10.        
  11.         JFrame ventana=new JFrame("Ventana De LeO");
  12.         ventana.setSize(ancho,alto);
  13.        
  14.         JLabel etiqueta=new JLabel("Mi primer Ventana!! ");
  15.         ventana.getContentPane().add(etiqueta);
  16.        
  17.         Color c=Color.BLUE;
  18.         ventana.getContentPane().setBackground(c);
  19.        
  20.         ventana.setVisible(true);
  21.  
  22.     }
  23.  
  24. }

Gracias!!!
un abrazo!

Etiquetas: color, ventanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.