Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications link failure

Estas en el tema de com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications link failure en el foro de Java en Foros del Web. Hola foreros, Tengo un error el cuál no me permite establecer conexión con una base de datos en mysql desde un cliente diferente al server. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 15:23
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Pregunta com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications link failure

Hola foreros,

Tengo un error el cuál no me permite establecer conexión con una base de datos en mysql desde un cliente diferente al server.

Bueno, si ejecuto la aplicación en la máquina donde está el localhost funciona perfectamente, la conexión la estoy realizando por nombre de dominio, ya que las máquinas no tienen ip estáticas, entonces la red está en DHCP, en la conexión que tengo hago lo siguiente:

Código JAVA:
Ver original
  1. public static String controlador = "com.mysql.jdbc.Driver";
  2. public static String stringOdbc = "jdbc:mysql://jmelguizo:3306/moldes";

Esto funciona mientras estoy en la máquina jmelguizo, pero cuando traslado la aplicación a otro cliente supongamos bzapata y la aplicación se ejecuta desde ese cliente no funciona, arroja el error de:

com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications link failure

Last packet sent sent to the server was 0 ms ago.

Verifico que los servicios de mysql estén arriba y todo bien, estoy utilizando Xampp.

Alguien sabe qué puede estar pasando?

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 17:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications li

Hola,

Yo tuve el mismo problema, buscando por internet te encuentras muchas posibles soluciones, pero a mi no me funcionaron, ese error a veces ocurria y a veces no.

Al parecer es problema/restriccion de algun parametro de la configuracion de la base de datos del lado del server, no de tu aplicacion.

Puedes preguntarle a tu proveedor del servidor de la base si no actualizo un parche o algun complemento de la base, o instaló una nueva version, etc.

Preguntale y despues veriamos otras posibles soluciones.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:22
Avatar de jhonmelguizo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Medellín - Colombia
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.communicationsexce ption communications li

Aún estoy en busca de la solución...

(SOLUCIONADO)

Realmente cambié de servidor mysql y funcionó la app.

Hice pruebas con el firewall, puertos, privilegios, usuarios, de red entre otras al final cambié el server para probar con otra versión y el problema no se volvió a presentar.

Saludos...

Última edición por jhonmelguizo; 20/05/2011 a las 14:49

Etiquetas: failure, link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.