Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

combo box

Estas en el tema de combo box en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos como puedo hacer para que cuando uno escoja la opcion del combo box este dato escogido se ingrese en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 11:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
combo box

hola a todos como puedo hacer para que cuando uno escoja la opcion del combo box este dato escogido se ingrese en la base de datos y no cuando no se escoge nada,ya que tengo el problema de que se me esta ingresando el valor que esta por defecto en el combo box y eso no quiero,si no escoge nada deberia quedar como null en la base de datos y no el valor por defecto como puedo hacer eso de antemano gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: combo box

Cita:
Iniciado por muñeca Ver Mensaje
hola a todos como puedo hacer para que cuando uno escoja la opcion del combo box este dato escogido se ingrese en la base de datos y no cuando no se escoge nada,ya que tengo el problema de que se me esta ingresando el valor que esta por defecto en el combo box y eso no quiero,si no escoge nada deberia quedar como null en la base de datos y no el valor por defecto como puedo hacer eso de antemano gracias por su ayuda
en que plataforma estas desarrollando?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:36
Avatar de fatherjuan  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: combo box

1. puedes validar con javascript forzando al usuario a seleccionar algo del combo, pero esto es un problema porque si el usuario a desactiva javascript, tu validacion se pierde.
2. tendrias que diseñar un servlet de validación.
Código PHP:

String combo 
req.getParameter("myCombo");

if (
combo.equals("0")) // en caso que el default de tu comb sea 0 

{
res.sendRedirect("/tupaginadeerror.jsp");

}else{

// lo que vayas a hacer con tu informacion


Ejemplo muy vago pero solo es para que te des una idea

Salu2
__________________
El principio de la sabiduría es el temor de Jehová
Visita mi Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.